Images non affichées après publication du projet WPF [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
-
donkeydim
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
-
bonjour,

j'ai un problème quand je publie mon projet wpf sur mon disque dur, et que je l'installe sur un autre pc, les images inclus dans mon projet via le xaml ne s'affiche pas.

Pour le publier je passer par le "build" de visual.

Pouvez-vous m'aider à résoudre cela?

Merci.

6 réponses

Messages postés
14742
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
91
Hello,

Est-ce que tes liens ne sont pas indiqués en chemin absolu par hasard?
Messages postés
14742
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
91
Oui, c'est ça.
Il faut que ton chemin soit en relatif.
Messages postés
2068
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
85
Bonjour
utilise
Application.UserAppDataPath & "\3color.png"
comme chemin pour tes images

Ceci renvoie le répertoire utilisé par l'application
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

slt

mon chemin est celui-ci:

C:\Users\samy_nath\Documents\Visual Studio 2015\Projects\WpfApplication3test\3color.png"

c'est donc l'erreur?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

Bjr

Meme en relatif c'est pareil.dois je mettre les images dans un dossier source spécial en l'ajoutant a mon projet?

Merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

Ok

ça s'utilise dans le code xaml ou behind?

mais si j'installe mon application sur mon autre pc ça charge pas les images...

On est bien d'accord que pour publier une application on passe par build et publier le projet j'oublie rien...

J'ai essayer de les mettre comme ressource local mais ça fonctionne pas non plus.

merci