ComboBox disques [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonsoir,
De nouveau besoin d'aide pour mon anti-virus
J'essaie de gérer une exception si le ComboBox ne contient pas de disque valide
Exemple
En démarrant l'application :
ComboBox1.Items.Add(Text)
ComboBox1.Items.AddRange(System.IO.Directory.GetLogicalDrives)

Puis pour gérer l'erreur :
Try
If ComboBox1.Text = (GetLogicalDrives) Then

End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Aucun disque choisi")
End Try

Cordialement

2 réponses

Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
bonjour
1 ) apprends à utiliser System.IO.Directory.GetLogicalDrives ( Google est ton ami)
2 ) un antivirus en VB ? ça se saurait !!!
Messages postés
16025
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
549
Salut VB, si si il y croit
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10058204-supprimer-le-chemin-d-un-fichier-avec-listbox

Et en plus, il n'arrive pas à poster sa question dans VB.Net...
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137 >
Messages postés
16025
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Salut Whismeril
Laissons le croire au père Noël alors ! C'est l'époque !
Autre sujet : j'ai commencé avec les classes sur le projet "Accès Direct Disques en VB Net "
Je commence à comprendre le truc mais cela me paraît plus lourd en code et plus ardu à mettre en œuvre
Par exemple pour la listview des lecteurs physiques j'ai créé une list(of ) de ces lecteurs et une classe désignant l'objet "lecteur physique"
une classe utilise des variables avec Property : ces variables sont celles que l'on voit à l'extérieur de la classe
Est-on vraiment obligé de déclarer les variables internes à la classe ?
numero est la variable que l'on voit à l'extérieur de la classe et numerodisk représente la même chose mais interne à la classe

Public  Class Diskphysique

Readonly Property numero as integer ' numéro du disque physique
Get
numero = numerodisk
End Get
End Property

Private numerodisk as integer


Passe de bonnes fêtes toi et ta famille !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021

J'ai finalement pensé à ça
ElseIf ComboBox1.Text = ("CleanupAntivirus 1.2") Then
ProgressBar1.Value = 0
PictureBox1.Visible = False
PictureBox2.Visible = False
Button2.Enabled = False
Label1.Text = ("No disk")
MessageBox.Show("Erreur : disque invalide")
Utilisateur anonyme
Try
If ComboBox1.Text = (System.IO.Directory.GetLogicalDrives) Then

End If
Catch ex As IOException
MessageBox.Show("No disk choosed")
End Try

Cela ne marche pas
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
salut
Label1.Text = ("No disk")

Les parenthèses ne servent à rien : c'est une assignation c'est à dire que l'on donne une valeur à une variable

MessageBox.Show("Erreur : disque invalide")

Là les parenthèses sont imposées : on met les paramètres dans les parenthèses

apprends à utiliser System.IO.Directory.GetLogicalDrives ( Google est ton ami) et utilise plutôt une listbox ( une Combobox n'est pas appropriée dans ton cas )

Sur ce bonnes fêtes