Accéder à un fichier hors de documentroot [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
-
Bonjour,

J'utilise wamp et je souhaiterais accéder à des fichier hors du répertoire www.

Pour cela j'ai créé un alias via l'interface wamp :
apache -> répertoire des alias -> créer un alias.

Nom de l'alias : data_dskmng
Pointe vers : E:/DataWeb/


Alias /data_dskmng/ "E:/DataWeb/"

<Directory "E:/DataWeb/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>


Jusque là pas de problème.
J'y accède via l'url : http://localhost:82/data_dskmng/

J'ai essayer déjà plusieurs syntaxe php afin de tester l'existence de fichier sur ce répertoire, sans succès.

Merci d'avance à ceux qui pourraient me mettre sur une piste.

1 réponse

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
1
j'ai trouvé la solution :
le test de l'existence du fichier - code PHP - se fait par un chemin Windows, tandis que l'affichage de l'image - code HTML - se base sur l'alias apache précédemment créé.


code pour test de l'existence d'un fichier jpg et affichage du fichier :


<?PHP
$fichier = "E:\\DataWeb\\Disk\\Image\\img.jpg";
$defaulltfichier = "E:\\DataWeb\\Default\\disk.jpg";
if (!file_exist($fichier))
{
echo "Le fichier ".str_replace("\\\\", "\\", $fichier)." n'existe pas<br>"
echo "On affiche l'image par defaut ".str_replace("\\\\", "\\", $defaulltfichier)." n'existe pas<br>"
?>
<img style="width: 525px; height: 480px;" alt="" src="http://localhost:82/data_dskmng/Default/disk.jpg">
<?PHP
}
else {
echo "Le fichier ".str_replace("\\\\", "\\", $fichier)." existe<br>"
?>
<img style="width: 525px; height: 480px;" alt="" src="http://localhost:82/data_dskmng/Disk/Image/img.jpg">
<?PHP
}