Affichage d'une image

Résolu
Lrtcfr - 27 oct. 2015 à 12:38
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 29 oct. 2015 à 18:55
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible d'afficher une image dans une picturebox depuis une openfile dialog.
en clair, l'utilisateur clique sur "Afficher une image" et une openfile dialog s'ouvre. L'utilisateur choisi une image, qui s'affiche dans la picturebox.

Cela serait-il possible ?

17 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 oct. 2015 à 12:54
Bonjour,
Quel est en fait tyon problème exactemernt ?
1) choisir un fichier image à l'aide d'une boîte de dialogue ?
ou
2) le chemin de ce fichier ayant été choisi, de mettr'e son image dans une picturebox ?

Et dans la foulée : précise donc quel est ton outil de développement ( VB.Net ou VB6 ?)
0
Le problème est de mettre l'image choisi dans une picturebox. J'utilise Visual Basic et je code en VB.
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 oct. 2015 à 15:47
Comme,il semble que tu n'aies pas compris la question d'ucfoutu, pourtant claire, je vais détailler un peu plus, il y a plein de version de VB, les 4 plus courantes sont:
VBA
VBS
VB6
VB.Net

Et la réponse à ta question dépend de cette version
0
Je penche plus pour le VB.Net. A vrai dire je n'en sais rien :( La vie de débutant ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
Modifié par Whismeril le 27/10/2015 à 16:22
Est ce que tu trouve pas Vb dans Word, Excel, PowerPoint, access, etc...

Est ce que utilise un autre logiciel, dans ce cas comment s'appelle-t-il?
Ou l'as tu téléchargé?
0
Oui j'utilise Microsoft Visual Studio Entreprise
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 oct. 2015 à 17:11
1) Discussion donc déplacée vers le sous-forum adéquat (VB.Net)
2) Lire ce tuto :
https://www.youtube.com/watch?v=xsWbHZBvUrs
0
Ok je vais voir ça.
Merci
0
Ca ne marche pas
Voulez-vous que j'éxplique plus mon problème ?
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 oct. 2015 à 17:57
Qu'est-ce qui "ne marche pas" ?
"ça ne marche pas ne signifie rien de précis" (revoir les règles de ce forum.
Et montre le code qui "ne marche pas" !
0
En faite, je suis en train d'essayer de faire un chat client/server et je veut que l'utilisateur puisse avoir une image de profil. Je ne sais pas comment afficher une image sélectionnée depuis une openfiledialog
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
27 oct. 2015 à 20:51
Plus haut Uc t'as demandé
1) choisir un fichier image à l'aide d'une boîte de dialogue ?
ou
2) le chemin de ce fichier ayant été choisi, de mettr'e son image dans une picturebox ?


Tu n'as toujours pas répondu à cette question.

PS l'utilisation d'une picturebox ou d'une openfiledialog, c'est le B-A BA à coté d'une application client serveur.

Peut-être devrais tu commencer par apprendre les bases de ce langage....
Voir ici
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0
J'ai trouvé ce que je cherchais, le problème est maintenant d'afficher l'image dans la picturebox après fermeture et réouverture de la form.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 oct. 2015 à 20:51
Bis repetita, don, puisque tu ne sembles pas avoir lu ou compris :
Qu'est-ce qui "ne marche pas" ?
"ça ne marche pas ne signifie rien de précis" (revoir les règles de ce forum.
Et montre le code qui "ne marche pas" !

Et au fait : "faite", avec un "e", n'est pas un fait, mais un sommet ....
0
J'ai trouvé ce que je cherchais, le problème est maintenant d'afficher l'image dans la picturebox après fermeture et réouverture de la forme.
J'ai essayé avec My.Settings, je n'ai pas la possibilité de faire un Settings avec une image
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
28 oct. 2015 à 19:40
Je ne connais rien de VB.Nedt (je développe sous VB6), mais rien ne devrait t'empêcher de mettre en mémoire, par My.Settings, une chaîne de caractères représentant le chemin complet de ton fichier image et de te servir ce ce chemin pour recharger cette image, non ?
0
Je n'avais âs vu les choses sous cet angle. Merci ^^
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
29 oct. 2015 à 18:55
Il est de bon ton (et utile) ici, de cliquer sur le tag résolu (au niveau de l'ouverture de la discussion) pour libérer la dite discussion lorsque le problème est résolu.
Merci d'y penser.
0