JE PEUX pas DESSINER SUR PICTUREBOX EN VB.NET [Résolu]

SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 1 sept. 2015 à 15:40 - Dernière réponse : SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention
- 6 sept. 2015 à 10:49
Bonjour,
je suis débutant en programmation en VB.net
j'essai de faire un programme de simulation d'un réseau d'assainissement
voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!
SVP aide moi!!!
    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
Dim btn As New Button
Dim MyLABEL As New Label
Dim i As Integer
If Button5.Enabled = False Then
btn.Size = New Size(75, 75)
btn.Location = New Point(MousePosition.X - 8, MousePosition.Y - 8)
MyLABEL.Location = New Point(MousePosition.X + 5, MousePosition.Y + 5)
MyLABEL.Width = 25
i = Val(Label1.Text)
btn.BackColor = Color.Brown
btn.Name = "R" & i
'Forme De regard circle0
Dim Fr As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Fr.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(10, 10)))
btn.Region = New Region(Fr)
Me.Controls.Add(btn)
'Forme Du text circle
Dim Ft As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Ft.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(15, 15)))
Me.Controls.Add(MyLABEL)
MyLABEL.Text = btn.Name
ElseIf Button6.Enabled = False Then
btn.Size = New Size(75, 75)
btn.Location = New Point(MousePosition.X - 8, MousePosition.Y - 8)
MyLABEL.Location = New Point(MousePosition.X + 5, MousePosition.Y + 5)
MyLABEL.Width = 25
i = Val(Label2.Text)
btn.BackColor = Color.BlueViolet
btn.Name = "R" & i
'Forme De regard circle
Dim Fr As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Fr.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(10, 10)))
btn.Region = New Region(Fr)
Me.Controls.Add(btn)
'Forme Du text circle
Dim Ft As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Ft.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(15, 15)))
'MyLABEL.Region = New Region(Ft)
Me.Controls.Add(MyLABEL)
MyLABEL.Text = btn.Name

End If
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 10:01
1
Merci
Bonjour SAID_ING_HYDRA.
Sur le formulaire Accueil, j'ai déposé un PictureBox noté pBox et un Button noté bTst et marqué Tester. Quand je clique sur ce dernier, un petit trait apparaît sur le PictureBox. Miracle !

Public Class Accueil

Private Sub bTst_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bTst.Click
Dim Gph As Graphics
Gph = pBox.CreateGraphics
Gph.DrawLine(Pens.Black, 10, 20, 30, 40)
End Sub

End Class

Cordialement.

Merci Zermelo 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 10:32
Merci Bien
Zemelo c super!!!!!
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention > SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 10:56
Veuillez noter que c'est exactement ce que vous proposait cs_ShayW (que je salue) dans son intervention du 27 août 2015 à 12h49. Pourquoi cette différence ?
Commenter la réponse de Zermelo
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2015 à 20:44
0
Merci
Bonjour

voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!

"ça ne marche pas " n'aide pas comprendre le problème donc
sois plus précis. Un message d'erreur ?
SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 10:33
je veux dire que le code n'exécute pas quand j'ai appliqué sur un picturebox autrement dit comment je peux dessiner sur l'outil picturebox
Commenter la réponse de cs_ShayW
vb95 1680 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 11:21
0
Merci
bonjour
quelle est la valeur de la propriété Enabled des Boutons Button5 et Button6 ?
Le code ne s'exécute dans ton code que si cette propriété est = à False
SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 14:58
la valeur de button5 est pour saisir le "regard et changer le type de pointeur de souris
button5.enabled=true
form1.cursur=cursusrs.cross
vb95 1680 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention > SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 17:24
si les propriétés Enabled de tes buttons sont à True comment veux-tu que le code s'exécute ?

Je me répète : Le code ne s'exécute que si cette propriété est = à False
Commenter la réponse de vb95
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 21:45
0
Merci
Bonsoir SAID_ING_HYDRA.
Je m'interroge à votre sujet. Vous débutez en VB.net. Vous rédigez des codes compliqués. Bizarre. Avez-vous déjà dessiné un trait sur un PictureBox ?
Cordialement.
SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 09:30
non jamais! c'est ma question de dessiner sur un PICTUREBOX!!
si je ne suis pas un DEB je ne jamais a demander vos aides!
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention > SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 09:37
Bien. Je vais vous montrer un exemple élémentaire. Un peu de patience.
Commenter la réponse de Zermelo
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 14:26
0
Merci
Salut Said_ING_HYDRA
Bizarre
C'est déja résolu comment ?
Aussi dans ta question tu affiches un code montrant des connaissances en graphisme et après tu dis
non jamais! c'est ma question de dessiner sur un PICTUREBOX!!
si je ne suis pas un DEB je ne jamais a demander vos aides!

Pourquoi copier un code sans savoir ce qu'il fait et dire
voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!

VB95 (que je salue) t'a dit
Je me répète : Le code ne s'exécute que si cette propriété est = à False
As tu verifié la valeur de Button5.Enabled avec le debugger ?
SAID_ING_HYDRA 11 Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2015 à 10:49
Je ne sais pas pourquoi vous êtes en colère
Mais je me suis trompé dans le code développé par moi
Ne vous embêtez pas à comprendre ce que je dis à vous ne comprendrez pas
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.