JE PEUX pas DESSINER SUR PICTUREBOX EN VB.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Bonjour,
je suis débutant en programmation en VB.net
j'essai de faire un programme de simulation d'un réseau d'assainissement
voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!
SVP aide moi!!!
    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
Dim btn As New Button
Dim MyLABEL As New Label
Dim i As Integer
If Button5.Enabled = False Then
btn.Size = New Size(75, 75)
btn.Location = New Point(MousePosition.X - 8, MousePosition.Y - 8)
MyLABEL.Location = New Point(MousePosition.X + 5, MousePosition.Y + 5)
MyLABEL.Width = 25
i = Val(Label1.Text)
btn.BackColor = Color.Brown
btn.Name = "R" & i
'Forme De regard circle0
Dim Fr As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Fr.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(10, 10)))
btn.Region = New Region(Fr)
Me.Controls.Add(btn)
'Forme Du text circle
Dim Ft As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Ft.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(15, 15)))
Me.Controls.Add(MyLABEL)
MyLABEL.Text = btn.Name
ElseIf Button6.Enabled = False Then
btn.Size = New Size(75, 75)
btn.Location = New Point(MousePosition.X - 8, MousePosition.Y - 8)
MyLABEL.Location = New Point(MousePosition.X + 5, MousePosition.Y + 5)
MyLABEL.Width = 25
i = Val(Label2.Text)
btn.BackColor = Color.BlueViolet
btn.Name = "R" & i
'Forme De regard circle
Dim Fr As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Fr.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(10, 10)))
btn.Region = New Region(Fr)
Me.Controls.Add(btn)
'Forme Du text circle
Dim Ft As New Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
Ft.AddEllipse(New Rectangle(New Point(3, 3), New Size(15, 15)))
'MyLABEL.Region = New Region(Ft)
Me.Controls.Add(MyLABEL)
MyLABEL.Text = btn.Name

End If
End Sub

5 réponses

Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
Bonjour SAID_ING_HYDRA.
Sur le formulaire Accueil, j'ai déposé un PictureBox noté pBox et un Button noté bTst et marqué Tester. Quand je clique sur ce dernier, un petit trait apparaît sur le PictureBox. Miracle !

Public Class Accueil

Private Sub bTst_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bTst.Click
Dim Gph As Graphics
Gph = pBox.CreateGraphics
Gph.DrawLine(Pens.Black, 10, 20, 30, 40)
End Sub

End Class

Cordialement.
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

Merci Bien
Zemelo c super!!!!!
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 > SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

Veuillez noter que c'est exactement ce que vous proposait cs_ShayW (que je salue) dans son intervention du 27 août 2015 à 12h49. Pourquoi cette différence ?
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Bonjour

voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!

"ça ne marche pas " n'aide pas comprendre le problème donc
sois plus précis. Un message d'erreur ?
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

je veux dire que le code n'exécute pas quand j'ai appliqué sur un picturebox autrement dit comment je peux dessiner sur l'outil picturebox
Messages postés
2079
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 février 2020
86
bonjour
quelle est la valeur de la propriété Enabled des Boutons Button5 et Button6 ?
Le code ne s'exécute dans ton code que si cette propriété est = à False
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

la valeur de button5 est pour saisir le "regard et changer le type de pointeur de souris
button5.enabled=true
form1.cursur=cursusrs.cross
vb95
Messages postés
2079
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 février 2020
86 > SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

si les propriétés Enabled de tes buttons sont à True comment veux-tu que le code s'exécute ?

Je me répète : Le code ne s'exécute que si cette propriété est = à False
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
Bonsoir SAID_ING_HYDRA.
Je m'interroge à votre sujet. Vous débutez en VB.net. Vous rédigez des codes compliqués. Bizarre. Avez-vous déjà dessiné un trait sur un PictureBox ?
Cordialement.
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

non jamais! c'est ma question de dessiner sur un PICTUREBOX!!
si je ne suis pas un DEB je ne jamais a demander vos aides!
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 > SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

Bien. Je vais vous montrer un exemple élémentaire. Un peu de patience.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Salut Said_ING_HYDRA
Bizarre
C'est déja résolu comment ?
Aussi dans ta question tu affiches un code montrant des connaissances en graphisme et après tu dis
non jamais! c'est ma question de dessiner sur un PICTUREBOX!!
si je ne suis pas un DEB je ne jamais a demander vos aides!

Pourquoi copier un code sans savoir ce qu'il fait et dire
voici le code que j'ai fait pour dessiner les regards mais ça ne marche pas !!!

VB95 (que je salue) t'a dit
Je me répète : Le code ne s'exécute que si cette propriété est = à False
As tu verifié la valeur de Button5.Enabled avec le debugger ?
SAID_ING_HYDRA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

Je ne sais pas pourquoi vous êtes en colère
Mais je me suis trompé dans le code développé par moi
Ne vous embêtez pas à comprendre ce que je dis à vous ne comprendrez pas