Intallation phpmyadmin [php5.2.3; mySQL5.1;apache_2.2.4; phpMyAdmin-2.11.0]

stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 2 sept. 2007 à 12:49
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 6 sept. 2007 à 21:29
Bonjour à tous,

Je découvre un nouvel environement ndont je ne connais absolument rien pour le moment.
J'ai à des contraintes de temps à respecter!

Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment installer et configurer phpmyadmin... et ensuite comment y accéder.

Avant d'avoir la reflexion, j'ai cherché sur internet mais je n'ai pas trouvé ce qui m'intéresse. Ca doit être trop évident...!

Tout ce que j'ai trouvé ce serait des explication sur la configuration des paramettre du fichier : "config.inc.php" mais ce fichier n'existe pas dans mon installation je n'ai seulement que le fichier : "config.sample.inc.php" et les paramettres qui ne correspondent pas à mon fichier.

Je vous remercie d'avance

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 sept. 2007 à 13:22
Salut

sous linux debian ou ubuntu,
apt-get install phpmyadmin

si t'as deja installe mysql, suffit alors d'aller sur http://localhost/phpmyadmin et d'entrer ton password root...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
2 sept. 2007 à 14:09
Merci, mais je dois faire ces manips sous Windows XP Pro.
Je ne l'avais pas précisé!

 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 sept. 2007 à 14:14
Salut
http://www.google.fr/search?q=phpmyadmin
http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php
http://www.phpmyadmin.net/pma_localized_docs/fr/Documentation.fr.html

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
2 sept. 2007 à 15:31
Bonjour,
T'as des interfaces de gestion de BDD qui sont plus legeres que phpmyadmin et plus simples à configurer.
Personnelement j'utilise Eskuel t'as qu'a mettre le host, user, db, et mot de passe et ca marche =).

_Marikou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
6 sept. 2007 à 21:29
Salut,

J'ai regardé Eskuel ça à l'ai pas mal..

Par contre je ne connaissais pas exlead.

Merci

@+
0
Rejoignez-nous