Acceder à un Text Field à partir d'une autre classe [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
1 juin 2015
- 1 juin 2015 à 04:06 - Dernière réponse :
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 3 juin 2015 à 15:31
Bonjour tout le monde,
Je travaille à présent sur un mini projet et je trouve quelques difficultés. En effet, j'ai une classe Jframe "InterfaceConnexion" où on saisit un Username et un Password, aprés avoir cliquer sur un Jbutton Entrer, on accède à une nouvelle Jframe "InterfaceClient". Dans cette dernière je souhaite afficher toutes les information liés à cet "username" (je suis connecté à une base de donnée).
J'ai pensé à utiliser les "Username" et "Password" entrer par l'utilisateur pour d'acceder à ses informations et les afficher mais je n'arrive pas car les TextField sont par défaut private, donc impossible d'avoir les donnés saisies dans les textfield depuis une autre classe.
J'espère avoir été assez clair en exposant mon problème.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
1 juin 2015 à 10:00
1
Merci
Bonjour,

Il te suffit de faire un getter ::

public class InterfaceConnexion extends JFrame {

   private JTextField textField;

   public InterfaceConnexion(){
      textField = new JTextField();
      //...
   }

   public JTextField getTextField(){
      return textField;
   }

}


Il te suffira alors d'appeler cette méthode pour obtenir ton JTextField.

Merci cs_Julien39 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
3 juin 2015 à 15:31
1
Merci
Oui, tu as raison, on peut faire tout un tas de trucs crétins...

Merci cs_Julien39 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
1 juin 2015
1 juin 2015 à 16:39
0
Merci
Salut Julien, et merci pour votre réponse!!

En surfant un peu sur le net, j'ai trouvé une autre méthode pour contourner le private d'un JTextField : clique droit sur le JTextField --> choisir "code customize" --> puis rendre "Access: public"
et voila le tour est joué, on peut aussi coché Static.

Bonne journée
Commenter la réponse de Zytouk

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.