Acceder à un Text Field à partir d'une autre classe [Résolu]

Zytouk 2 Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 1 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 04:06 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention
- 3 juin 2015 à 15:31
Bonjour tout le monde,
Je travaille à présent sur un mini projet et je trouve quelques difficultés. En effet, j'ai une classe Jframe "InterfaceConnexion" où on saisit un Username et un Password, aprés avoir cliquer sur un Jbutton Entrer, on accède à une nouvelle Jframe "InterfaceClient". Dans cette dernière je souhaite afficher toutes les information liés à cet "username" (je suis connecté à une base de donnée).
J'ai pensé à utiliser les "Username" et "Password" entrer par l'utilisateur pour d'acceder à ses informations et les afficher mais je n'arrive pas car les TextField sont par défaut private, donc impossible d'avoir les donnés saisies dans les textfield depuis une autre classe.
J'espère avoir été assez clair en exposant mon problème.
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 10:00
+1
Utile
Bonjour,

Il te suffit de faire un getter ::

public class InterfaceConnexion extends JFrame {

   private JTextField textField;

   public InterfaceConnexion(){
      textField = new JTextField();
      //...
   }

   public JTextField getTextField(){
      return textField;
   }

}


Il te suffira alors d'appeler cette méthode pour obtenir ton JTextField.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 15:31
+1
Utile
Oui, tu as raison, on peut faire tout un tas de trucs crétins...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
Zytouk 2 Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 1 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 16:39
0
Utile
Salut Julien, et merci pour votre réponse!!

En surfant un peu sur le net, j'ai trouvé une autre méthode pour contourner le private d'un JTextField : clique droit sur le JTextField --> choisir "code customize" --> puis rendre "Access: public"
et voila le tour est joué, on peut aussi coché Static.

Bonne journée
Commenter la réponse de Zytouk

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.