Acceder à un Text Field à partir d'une autre classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
-
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
-
Bonjour tout le monde,
Je travaille à présent sur un mini projet et je trouve quelques difficultés. En effet, j'ai une classe Jframe "InterfaceConnexion" où on saisit un Username et un Password, aprés avoir cliquer sur un Jbutton Entrer, on accède à une nouvelle Jframe "InterfaceClient". Dans cette dernière je souhaite afficher toutes les information liés à cet "username" (je suis connecté à une base de donnée).
J'ai pensé à utiliser les "Username" et "Password" entrer par l'utilisateur pour d'acceder à ses informations et les afficher mais je n'arrive pas car les TextField sont par défaut private, donc impossible d'avoir les donnés saisies dans les textfield depuis une autre classe.
J'espère avoir été assez clair en exposant mon problème.
Merci

3 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
293
Bonjour,

Il te suffit de faire un getter ::

public class InterfaceConnexion extends JFrame {

   private JTextField textField;

   public InterfaceConnexion(){
      textField = new JTextField();
      //...
   }

   public JTextField getTextField(){
      return textField;
   }

}


Il te suffira alors d'appeler cette méthode pour obtenir ton JTextField.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
293
Oui, tu as raison, on peut faire tout un tas de trucs crétins...
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015

Salut Julien, et merci pour votre réponse!!

En surfant un peu sur le net, j'ai trouvé une autre méthode pour contourner le private d'un JTextField : clique droit sur le JTextField --> choisir "code customize" --> puis rendre "Access: public"
et voila le tour est joué, on peut aussi coché Static.

Bonne journée