VB net et application desktop et l'UAC

Signaler
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Bonjour,

Après quelques années de DEV en VB6 je passe enfin au .net !!!
Je suis en train de coder une application qui se lance au démarrage de Windows.
Le problème c'est UAC !!!

J'ai coder la modification du registre et de la clef pour stopper l'UAC, mais c'est pas très pratique.

J'ai lu qu'il y a une possibilité de faire un manifest pour que l'appli passe l'UAC , mais mes essais reste sans succès.

Si vous avez des infos, des exemples, ou même une autre idée, je suis preneur ?

Thanks

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,
on ne peut (bien évidemment) "passer" (comme tu dis à la place de "inhiber") l'UAC que sur sa propre machine. Le contraire serait à la fois étonnant et contraire à toute sécurité (et rendrait l'UAC ridicule)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
Du coup, comment on fait pour lancer son appli au demarrage de windows automatiquement ?
Messages postés
2377
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
124
Salut pcpunch

Quelle version de VB net as-tu ? Express ( gratuite ) ou Professionnelle (payante)

http://stackoverflow.com/questions/1431948/how-to-add-uac-manifest-file-to-vb-net ne s'applique pas à la version Express !
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
j'ai la version express desktop gratuite
mais je test l'utimate actuellement (Version limit a 30j)

J'ai cru voir qu'on pouvez avec la version pro faire des services windows ? mais je cherche encore