Créer un système de validation/refus.

Résolu
Louis - 12 avril 2015 à 21:13
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 - 14 avril 2015 à 11:43
Bonjour, me voila dans une petite impasse. :)

Je vous explique en gros, je suis entrain de travailler sur un système de gestion de vidéos avec un formulaire et un tableau pour recupérer les informations envoyé par le formulaire.

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/15/1428848381-forms.png

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/15/1428848381-show.png

J'aimerais que lorsque je clique sur "Valider" (le bouton vert) => cela redirige la ligne sélectionnée sur une page validate.php
J'aimerais que lorsque je clique sur "Refuser"(le bouton rouge) => cela redirige la ligne du tableau dans une page refuse.php

Je ne vous demande pas le code complet, juste quelques mot clé pour que je puisse trouver en me renseignant.
Merci à vous !

Louki,

8 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
12 avril 2015 à 21:55
Bonjour,

Merci de bien vouloir copier ton code directement dans la discussion en utilisant la coloration syntaxique :
Lire ceci :http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
1
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 13/04/2015 à 21:14
Donc ... quel est le code de page list.php ?

Sachant que tu peux procéder de plusieurs manières.
1 - Pour chaque ligne .. pour chaque bouton ... tu créés un <form> </form>
avec.. comme attributs, l'ID de la video par exemple.. et comme ACTION soit une page valider.php / soit une page refuser.php

2 - Autre possibilité ... tu le gère en AJAX (perso.. c'est ce que je te conseillerai d'utiliser ! )
Donc dans ta page list.php ... tu assignes à tes boutons (sur le onclick) une fonction javascript qui va, via AJAX, mettre à jour ta vidéo.

PS: Pour faire de l'ajax... je te conseille d'utiliser la bibliothèque JQUERY (javascript).

Ce qui donnerait par exemple :

Tu crées une page : maj_video.ajx.php qui contiendra quelque chose du genre :
<?php
//connexion à la BDD
//(que je placerai dans un fichier à part personnellement....)
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

$action = isset($_POST['action'])?$_POST['action']:NULL;
$id_video = isset($_POST['id_video'])?$_POST['id_video']:NULL;

switch($action){

 case "ACCEPTER":
   $etat_video = 1;
   break;
 case "REFUSER":
   $etat_video = 2;
   break;
 default:
 // Aucune action connue...
 $action=$_POST
 break;
} 


// Ici tu code la fonction d'update dans ta BDD...

$sql = "UPDATE tatable SET etat = '$etat_video'
           WHERE cont_id = '$id_video' ";

$req = $bdd->prepare($sql);
$resultat = $req->execute();

// Retour de fichier ajax
print json_encode($result);
?>




Et dans ta page list.php ... tu créés une fonction javascript du genre :

function changeEtatVideo(id_video,action){
var urlAjx = "maj_video.ajx.php";
var data = {action:action,id_video:id_video};
$.ajax({ 
      type: "POST",
      url:urlAjx,
      data: data,
      async: false,
      dataType: "json",
      success: function(reponse){
        // ici tu peux mettre du code
        // lorsque la maj s'est bien faite par exemple
       },
      error:function(jqXHR, textStatus){
             alert('error :' + textStatus);
            },
      statusCode:{
       404: function(){alert("ERREUR 404 : "+ urlAjx + " NOT FOUND !" );}
      }
     }); 
}


et pour chacun de tes boutons .. tu fais appel à cette fonction
echo "<input type='button' 
             name='valider'
             value='VALIDER' 
             onclick='changeEtatVideo(\"".$id_video."\",\"ACCEPTER\")'>";


</code>
1
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 14/04/2015 à 02:01
une erreur concernant le code pour la page de "traitement" comme vous dites.

{ de trop à la ligne 11.

Ah oui....un oubli de parenthèses...
if(isset($_POST['valider'])){
$etat_video = 1;
}

if(isset($_POST['remove'])){
$etat_video = 2;
}


Par contre.. au lieu de passer par des FORM en POST .. on pourrait passer simplement par du GET...(je n'y avait pas pensé avant...)

Donc tes boutons deviendraient simplement :



$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 0");
while($donnees = $req->fetch())
  {

?>
    <tr>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudorg']);?></td>
      <td><a href="http://youtube.com/user/<?php echo $donnees ['cont_pseudoyt']?>" target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudoyt']);?></a></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_titrevideo']);?></td>
      <td><a href="<?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>"  target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_urlvideo']);?></a></td>
      <td><img style="width:50px;"src="http://sec-rg.fr/img/Logo_sec.png"></img></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_description']);?></td>
     

<td>
<a class="btn btn-success" href="page_traitement.php?id_video=<?php echo $donnees['cont_id'];?>&action=valider"><i class="glyphicon glyphicon-ok"></i></a>

<a class="btn btn-danger"  href="page_traitement.php?id_video=<?php echo $donnees['cont_id'];?>&action=remove"><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i></a>

<a class="btn btn-default" href=""><i class="glyphicon glyphicon-info-sign"></i></a>
</td>
</tr>
<?php } ?>


Et la page de traitement :
<?php
//connexion à la BDD
//(que je placerai dans un fichier à part personnellement....)
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

//récupération des variables :
$id_video = isset($_POST['id_video'])?$_POST['id_video']:NULL;

//Choix du traitement en fonction du formulaire
if(isset($_GET['valider'])){
$etat_video = 1;
}

if(isset($_GET['remove'])){
$etat_video = 2;
}


$sql = "UPDATE tatable SET etat = '$etat_video'
           WHERE cont_id = '$id_video' ";

$req = $bdd->prepare($sql);
$resultat = $req->execute();
?>
1
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
14 avril 2015 à 01:10
Encore un petit soucis? Notice: Undefined variable: etat_video in /Applications/MAMP/htdocs/SHARING/staff/traitement.php on line 21

Navrés mais SQL/PHP et moi....^^

(je vous remercie encore de votre aide)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
Modifié par jordane45 le 14/04/2015 à 02:00
Désolé... il se fait tard... je fais de bêtes erreurs...
donc voici le code de la page de traitement

<?php
//connexion à la BDD
//(que je placerai dans un fichier à part personnellement....)
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

//récupération des variables :
$id_video = isset($_GET['id_video'])?$_GET['id_video']:NULL;
$action =  isset($_GET['action'])?$_GET['action']:NULL;

//Choix du traitement en fonction du formulaire
if($action =="valider"){
  $etat_video = 1;
}elseif($action =="remove"){
  $etat_video = 2;
}else{
  $etat_video=NULL;
}

if($etat_video && $id_video){
$sql = "UPDATE tatable SET etat = '$etat_video'
           WHERE cont_id = '$id_video' ";

$req = $bdd->prepare($sql);
$resultat = $req->execute();
}else{
 echo "<br>etat_video ou id_video inconnu";
}
?>



Nous sommes d'accord que je dois re-créer une nouvelle page traitement.php

Oui.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 14/04/2015 à 02:01
On pourrait même passer directement l'etat au lieu de passer par la variable action...
<a class="btn btn-success" href="page_traitement.php?id_video=<?php echo $donnees['cont_id'];?>&etat=1"><i class="glyphicon glyphicon-ok"></i></a>

<a class="btn btn-danger"  href="page_traitement.php?id_video=<?php echo $donnees['cont_id'];?>&etat=2"><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i></a>


<?php
//connexion à la BDD
//(que je placerai dans un fichier à part personnellement....)
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

//récupération des variables :
$id_video = isset($_GET['id_video'])?$_GET['id_video']:NULL;
$etat_video=  isset($_GET['etat'])?$_GET['etat']:NULL;

if($etat_video && $id_video){
  $sql = "UPDATE tatable SET etat = '$etat_video'
             WHERE cont_id = '$id_video' ";

  $req = $bdd->prepare($sql);
  $resultat = $req->execute();
}else{
 echo "<br>etat_video ou id_video inconnu";
}
?>
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
14 avril 2015 à 01:58
Réponse de la page traitement.php "etat_video ou id_video inconnu"

lien que cela me créer en cliquant sur le bouton vert (valider) : http://localhost:8888/SHARING/staff/traitement.php?id=121&action=valider

PHPMYADMIN : http://screencloud.net/v/BlKw (l'état 1 a été rentré manuellement)

En effet il se fait tard, et ce code me prend la tête..
Merci
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
14 avril 2015 à 02:03
J'ai corrigé une erreur dans le script que je t'avais donné.
Prends donc la dernière version.
cette fois ça devrait être mieux ^^
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
14 avril 2015 à 08:06
Bonjour, vous avez demandé la suppression de ce post car vos codes sont personnels.

Il fallait y penser avant de poster votre question sur un forum, au vu au au su de tous.
Le but premier de ce forum est le partage par l'entraide.
Ce qui va dans les deux sens, vous avez peu-être trouvé des pistes pour vos codes dans les questions d'autres avant vous, et bien d'autres après vous pourrons trouver des pistes dans ce message.

Cordialement
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 avril 2015 à 11:18
Bonjour,
Whismeril (que je salue) à sacrément raison.
Cette discussion a été ouverte par toi. Elle exposait une difficulté. Les réponses et solutions apportées concernent cette difficulté et non toi-même.
Le code qui y est montré, de surcroît, n'a rien de "personnel".
Toute solution apportée à une difficulté rencontrée est, sur ce site de partage, une solution à partager (encore plus si elle a été apportée par un autre que le demandeur !)
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
14 avril 2015 à 11:43
Oui en effet, je ne le voyais pas comme ça.

Je dis personnel du fais que les outils et toute les pages ont été crée par moi, ici on m'a donné le code pour 3 buttons, pas pour 3 pages. :)

Je remercie encore une fois ce site, et jordane.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hello,

Voici le code de ma page new.php (le formulaire pour l'envoie de video)

<?php 
$oForm=new plugin_form($this->oYoutube);
$oForm->setMessage($this->tMessage);
?>

<script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
<form  class="form-horizontal" action="" method="POST"  enctype="multipart/form-data">

	
	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Pseudo RealityGaming :</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputText('cont_pseudorg',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Pseudo YouTube :</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputText('cont_pseudoyt',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Titre de la video :</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputText('cont_titrevideo',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Lien de la video :</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputText('cont_urlvideo',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Miniature personnalisée</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputUpload('cont_miniature',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<div class="form-group">
		<label class="col-sm-2 control-label">Description :</label>
		<div class="col-sm-10"><?php echo $oForm->getInputTextarea('cont_description',array('class'=>'form-control'))?></div>
	</div>

	<!-- 
	<div class="form-group">
		<center><div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Ld3OwUTAAAAAPIJiBaicgWiryZA-O7nQ4pEmpQ9"></div></center>
	</div> 

	!-->


<?php echo $oForm->getToken('token',$this->token)?>


<div class="form-group">
    <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
		<input type="submit" class="btn btn-success" value="Envoyer"> <a class="btn btn-link" href="<?php echo $this->getLink('youtube::list')?>">Annuler</a>
	</div>
</div>
</form>



Ma page validate.php

<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
 
$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 1");
while($donnees = $req->fetch())
	{
?>

Pseudo RG: <?php echo $donnees['cont_pseudorg']; ?> 
Pseudo YT: <?php echo $donnees['cont_pseudoyt'];?>
Pseudo YT: <?php echo $donnees['cont_titrevideo'];?>
Pseudo YT: <?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>
Pseudo YT: <?php echo $donnees['cont_miniature'];?>
Pseudo YT: <?php echo $donnees['cont_description'];?>


<?php
}
?>
 


Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton VALIDER de la page NEW.PHP, cela change l'état de ma vidéo en 1 :)

Salutation !
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
13 avril 2015 à 18:46
Bonjour,

Donc... tu remplis ton formulaire .. tu cliques sur VALIDER .. et ça change l'état de ta vidéo en 1 via ta page validate.php ???

Dans ce cas, il faut utiliser un UPDATE
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
13 avril 2015 à 19:02
Non,

Je remplis mon formulaire quand je clique sur valider les données ce stock sur une page list.php. Donc la , aucun soucis !

Mais sur la page list.php il y a deux boutons, un VALIDER et l'autres REFUSER : http://screencloud.net/v/6USq

Je voudrais que quand je clique sur "REFUSER" l'état SQL de la vidéo ce change en 2
Je voudrais que quand je clique sur "VALIDER" l'état SQL de la vidéo ce change en 2

Photo phpmyadmin :
http://screencloud.net/v/mk4f
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
13 avril 2015 à 19:50
<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);



?>

  <table class="table table-striped">
                <tr>
                    <th>RealityGaming</th>
                    <th>YouTube</th>
                    <th>Titre </th>
                    <th>URL</th>
                    <th>Miniature</th>
					         <th>Description</th>
                </tr>

<?php

$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 0");
while($donnees = $req->fetch())
  {

?>
    <tr>
      <td><?php echo $donnees['cont_pseudorg'];?></td>
      <td><?php echo $donnees['cont_pseudoyt'];?></td>
      <td><?php echo $donnees['cont_titrevideo'];?></td>
      <td><a href="<?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>"  target="_blank"><?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?></a></td>
      <td><a href="<?php echo $donnees['cont_miniature'];?>" target="_blank"><img style="width:40px;"src="<?php echo $donnees['cont_miniature'];?>"></a></td>
      <td><?php echo $donnees['cont_description'];?></td>
     

<td>
<a class="btn btn-success" href=""><i class="glyphicon glyphicon-ok"></i></a>
<a class="btn btn-danger" href=""><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i></a>
<a class="btn btn-default" href=""><i class="glyphicon glyphicon-info-sign"></i></a>
</td>

</tr>

<?php } ?>






Voila, avec les trois boutons en bas.

Si je préfères passer par un form comment puis-je procéder? J'avoue ne pas du tout savoir utiliser JS.

Merci beaucoup de votre réponse !
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
13 avril 2015 à 21:14
Tu peux éventuellement faire un truc du genre :

Dans la page contenant les boutons ( new.php ) :
<form name="valider" action="validate.php">
<input type="hidden" name="id_video" value="<?php echo  $donnees['cont_id'] ;?>">
<a class="btn btn-success" href="" onclick="document.valider.submit();"><i class="glyphicon glyphicon-ok"></i></a>
</form>
<form name="remove" action="validate.php">
<input type="hidden" name="id_video" value="<?php echo  $donnees['cont_id'] ;?>">
<a class="btn btn-danger" href="" onclick="document.remove.submit();"><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i></a>
</form>
<a class="btn btn-default" href="" ><i class="glyphicon glyphicon-info-sign"></i></a>



Dans la page de traitement :
<?php
//connexion à la BDD
//(que je placerai dans un fichier à part personnellement....)
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

//récupération des variables :
$id_video = isset($_POST['id_video'])?$_POST['id_video']:NULL;

//Choix du traitement en fonction du formulaire
if(isset($_POST['valider']){
$etat_video = 1;
}

if(isset($_POST['remove']){
$etat_video = 2;
}


$sql = "UPDATE tatable SET etat = '$etat_video'
           WHERE cont_id = '$id_video' ";

$req = $bdd->prepare($sql);
$resultat = $req->execute();
?>



PS: Je n'ai pas testé.. il pourrait y avoir quelques bugs ...
mais bon... perso je préfère quand même la première solution que je t'ai donné.
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
13 avril 2015 à 23:57
Je pense que nous y sommes presque, mais cela ne fonctionne pas. J'ai une erreur concernant le code pour la page de "traitement" comme vous dites.

{ de trop à la ligne 11.


PAGE LIST.PHP
<html lang="fr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>SEC - YouTube</title>
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css">
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
<script src="/SHARING/src/js/bootstrap.min.js"></script>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
<!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
<div class="navbar-header">
<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-ex1-collapse">
<span class="sr-only"></span>
<span class="icon-bar"></span>
<span class="icon-bar"></span>
<span class="icon-bar"></span>
</button>
<a class="navbar-brand" href="#"><i class="glyphicon glyphicon-facetime-video"></i> Gestions des vidéos</a>
</div>

<!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
<div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
<ul class="nav navbar-nav">
<li class="active"><a href="#">Accueil</a></li>
<li><a href="#">Formulaire</a></li>
</ul>
<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
<li class="dropdown">
<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="glyphicon glyphicon-cog"></i> <b class="caret"></b></a>
<ul class="dropdown-menu">
<li><a href="list.php"><i class="glyphicon glyphicon-facetime-video"></i> Gestionnaire de vidéos</a></li>
<li><a href="valide.php"><i style="color:green;" class="glyphicon glyphicon-ok"></i> Vidéos validées</a></li>
<li><a href="refuse.php"><i style="color:red;" class="glyphicon glyphicon-remove"></i> Vidéos refusées</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div><!-- /.navbar-collapse -->
</nav>
<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

?>

<table class="table table-striped">
<tr>
<th>RealityGaming</th>
<th>YouTube</th>
<th>Titre </th>
<th>URL</th>
<th>Miniature</th>
<th>Description</th>
</tr>

<?php

$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 0");
while($donnees = $req->fetch())
{

?>
<tr>
<td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudorg']);?></td>
<td><a href="http://youtube.com/user/<?php echo $donnees ['cont_pseudoyt']?>" target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudoyt']);?></a></td>
<td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_titrevideo']);?></td>
<td><a href="<?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>" target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_urlvideo']);?></a></td>
<td><img style="width:50px;"src="http://sec-rg.fr/img/Logo_sec.png"></img></td>
<td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_description']);?></td>


<td>
<a class="btn btn-success" href=""><i class="glyphicon glyphicon-ok"></i></a>

<a class="btn btn-danger" href=""><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i></a>

<a class="btn btn-default" href=""><i class="glyphicon glyphicon-info-sign"></i></a>
</td>

</tr>

<?php } ?>


<!-- FOTTER -->
<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-bottom" role="navigation">
<center> <span style="color:black;"class="navbar">Copyright SEC - RealityGaming - 2015 | <b>Louki</b> avec l'aide de <b>Fabien</b> et <b>Maxence</b> </span></center>
</nav>


PAGE VALIDE.PHP
<html lang="fr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>SEC - YouTube</title>
    <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css">
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="/SHARING/src/js/bootstrap.min.js"></script>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
  <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-ex1-collapse">
        <span class="sr-only"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
      </button>
      <a style="color:green;" class="navbar-brand" href="#"><i style="color:green;" class="glyphicon glyphicon-ok"></i> Vidéos validées</a>
    </div>
  
    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
    <div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
      <ul class="nav navbar-nav">
        <li class="active"><a href="#">Accueil</a></li>
        <li><a href="#">Formulaire</a></li>
      </ul>
      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
        <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="glyphicon glyphicon-cog"></i> <b class="caret"></b></a>
          <ul class="dropdown-menu">
            <li><a href="list.php"><i class="glyphicon glyphicon-facetime-video"></i> Gestionnaire de vidéos</a></li>
            <li><a href="valide.php"><i style="color:green;" class="glyphicon glyphicon-ok"></i> Vidéos validées</a></li>
            <li><a href="refuse.php"><i style="color:red;" class="glyphicon glyphicon-remove"></i> Vidéos refusées</a></li>
          </ul>
        </li>
      </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
  </nav>

<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
?>

  <table class="table table-striped">
                <tr>
                    <th>RealityGaming</th>
                    <th>YouTube</th>
                    <th>Titre </th>
                    <th>URL</th>
                    <th>Miniature</th>
					         <th>Description</th>
                </tr>

<?php

$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 1");
while($donnees = $req->fetch())
  {

?>
    <tr>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudorg']);?></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudoyt']);?></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_titrevideo']);?></td>
      <td><a href="<?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>"  target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_urlvideo']);?></a></td>
      <td><img style="width:50px;"src="http://sec-rg.fr/img/Logo_sec.png"></img></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_description']);?></td>
            

<?php } ?> 


<!--  FOTTER -->
<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-bottom" role="navigation">
  <center> <span style="color:black;"class="navbar">Copyright SEC - RealityGaming - 2015 | <b>Louki</b> avec l'aide de <b>Fabien</b> et <b>Maxence</b> </span></center>
</nav>



PAGE REFUSE.PHP
<html lang="fr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>SEC - YouTube</title>
    <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css">
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="/SHARING/src/js/bootstrap.min.js"></script>
  </head>
  <body>
  <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-ex1-collapse">
        <span class="sr-only"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
      </button>
      <a style="color:red;"class="navbar-brand" href="#"><i style="color:red;" class="glyphicon glyphicon-remove"></i> Vidéos refusées</a>
    </div>
  
    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
    <div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
      <ul class="nav navbar-nav">
        <li class="active"><a href="#">Accueil</a></li>
        <li><a href="#">Formulaire</a></li>
      </ul>
      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
        <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="glyphicon glyphicon-cog"></i> <b class="caret"></b></a>
        <ul class="dropdown-menu">
            <li><a href="list.php"><i class="glyphicon glyphicon-facetime-video"></i> Gestionnaire de vidéos</a></li>
            <li><a href="valide.php"><i style="color:green;" class="glyphicon glyphicon-ok"></i> Vidéos validées</a></li>
            <li><a href="refuse.php"><i style="color:red;" class="glyphicon glyphicon-remove"></i> Vidéos refusées</a></li>
          </ul>
        </li>
      </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
  </nav>

  <!-- FIN DE NAVBAR -->



<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=youtube', 'root', 'root');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
?>

  <table class="table table-striped">
                <tr>
                    <th>RealityGaming</th>
                    <th>YouTube</th>
                    <th>Titre </th>
                    <th>URL</th>
                    <th>Miniature</th>
                   <th>Description</th>
                </tr>

<?php

$req = $bdd->query("SELECT * FROM youtube WHERE etat = 2");
while($donnees = $req->fetch())
  {

?>
    <tr>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudorg']);?></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_pseudoyt']);?></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_titrevideo']);?></td>
      <td><a href="<?php echo $donnees['cont_urlvideo'];?>"  target="_blank"><?php echo htmlentities($donnees ['cont_urlvideo']);?></a></td>
      <td><img style="width:50px;"src="http://sec-rg.fr/img/Logo_sec.png"></img></td>
      <td><?php echo htmlentities($donnees ['cont_description']);?></td>
    </tr>
            
<?php } ?> 

<!--  FOTTER -->
<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-bottom" role="navigation">
  <center> <span style="color:black;"class="navbar">Copyright SEC - RealityGaming - 2015 | <b>Louki</b> avec l'aide de <b>Fabien</b> et <b>Maxence</b> </span></center>
</nav>


Voila en clair, j'ai tout ce qu'il me faut. Il me manque juste la configuration de ses boutons pour changer l'état de la ligne choisis via le bouton.
0
Louis2304 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015
14 avril 2015 à 01:18
PS :

Nous sommes d'accord que je dois re-créer une nouvelle page traitement.php contenant vos code de traitement, et que les boutons doivent diriger vers celle-ci?

merci.
0
Rejoignez-nous