Interpréter un script contenu dans une TextBox ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
-
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

j'aimerais savoir si c'est possible d'écrire du code dans une TextBox et que le logiciel exécute ce petit script à un moment donné.

Du genre, on a un compte à rebours et quand il a terminé son décompte, il exécute le code contenu dans la TextBox...

Cordialement,
Drarig29

7 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Quel type de script ?
JavaScript, VBScript, autre, Fichier de commande ?
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Du script VB. Par exemple :

MsgBox("Compte à rebours terminé")
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
Bonjour,
Tout dépend tellement du script en cause et de ton langage de développement (dont tu ne dis pas un seul mot, en te rappelant que le forum général "Visual basic" dans lequel tu poses cette question ne permet pas de savoir si tu développes sous VBS, VBA, VB6 ou VB.Net !)
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

J'avais oublié ces détails... Du script VB.NET et je développe en VB.NET également :)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
Discussion donc déplacée vers le sous-forum adéquat (VB.Net).
Je ne connais pas VB.Net, mais serais assez surpris de découvrir qu'il est capable d'exécuter du code VB.Net ainsi écrit à la volée., donc hors compilation, au sein même de l'application dans laquelle il est écrit "à la volée", donc dynamiquement, en mode exécution.
A lire d'urgence (besoin apparent) de A à Z :
http://www.commentcamarche.net/contents/617-les-langages-informatiques
VB.Net est un langage compilé.

Je vais suivre avec intérêt.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Au pire, ce n'est pas très grave... C'était juste une idée parmi tant d'autres... Je ne me suis pas lancé :)
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Après, exécuter un script batch reste simple, à toi de voir.
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Bonsoir j'ai déjà utilisé cette méthode en c#, cela fonctionne très bien.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/oldest/1610899-linq-to-object-type-de-sortie-modulable#2

A partir du moment ou s'est un outil de la framework ça doit marcher en VB aussi.
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Je viens de le tester. L'exemple qui est mis dans la RichTextBox au niveau du Designer marche, mais quand j'essaie de mettre MsgBox(""), ça ne marche pas...
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448 >
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

C'est normal MsgBox("") n'est pas un code VB.Net, mais VB6, tu as laissé la référence à Microsoft.VisualBasic dans ton projet, du coup tu crois que cette instruction existe en VB.Net


Deux solutions s'offrent à toi:
  • tu continues à mélanger les torchons et les serviettes, et tu gardes cette référence, qu'il faudra ajouter à ton code dynamique (pas certain que ça marche)
  • tu fais du .Net, en décochant cette référence et en utilisant la classe MessageBox, par contre tu vas te retrouver avec des erreurs partout dans tes codes...