Interpréter un script contenu dans une TextBox ? [Résolu]

Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 13:54 - Dernière réponse : Whismeril 12050 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2015 à 18:31
Bonjour,

j'aimerais savoir si c'est possible d'écrire du code dans une TextBox et que le logiciel exécute ce petit script à un moment donné.

Du genre, on a un compte à rebours et quand il a terminé son décompte, il exécute le code contenu dans la TextBox...

Cordialement,
Drarig29
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 14:53
0
Merci
Quel type de script ?
JavaScript, VBScript, autre, Fichier de commande ?
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 15:15
Du script VB. Par exemple :

MsgBox("Compte à rebours terminé")
Commenter la réponse de NHenry
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 14:54
0
Merci
Bonjour,
Tout dépend tellement du script en cause et de ton langage de développement (dont tu ne dis pas un seul mot, en te rappelant que le forum général "Visual basic" dans lequel tu poses cette question ne permet pas de savoir si tu développes sous VBS, VBA, VB6 ou VB.Net !)
Commenter la réponse de ucfoutu
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 15:16
0
Merci
J'avais oublié ces détails... Du script VB.NET et je développe en VB.NET également :)
Commenter la réponse de Drarig29
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 12/04/2015 à 16:56
0
Merci
Discussion donc déplacée vers le sous-forum adéquat (VB.Net).
Je ne connais pas VB.Net, mais serais assez surpris de découvrir qu'il est capable d'exécuter du code VB.Net ainsi écrit à la volée., donc hors compilation, au sein même de l'application dans laquelle il est écrit "à la volée", donc dynamiquement, en mode exécution.
A lire d'urgence (besoin apparent) de A à Z :
http://www.commentcamarche.net/contents/617-les-langages-informatiques
VB.Net est un langage compilé.

Je vais suivre avec intérêt.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Commenter la réponse de ucfoutu
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 17:03
Commenter la réponse de NHenry
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 17:24
0
Merci
Au pire, ce n'est pas très grave... C'était juste une idée parmi tant d'autres... Je ne me suis pas lancé :)
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 17:42
Après, exécuter un script batch reste simple, à toi de voir.
Commenter la réponse de Drarig29
Whismeril 12050 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 17:50
0
Merci
Bonsoir j'ai déjà utilisé cette méthode en c#, cela fonctionne très bien.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/oldest/1610899-linq-to-object-type-de-sortie-modulable#2

A partir du moment ou s'est un outil de la framework ça doit marcher en VB aussi.
Whismeril 12050 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 18:00
Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 18:09
Je viens de le tester. L'exemple qui est mis dans la RichTextBox au niveau du Designer marche, mais quand j'essaie de mettre MsgBox(""), ça ne marche pas...
Whismeril 12050 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2018 Dernière intervention > Drarig29 82 Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 14 juin 2016 Dernière intervention - 12 avril 2015 à 18:31
C'est normal MsgBox("") n'est pas un code VB.Net, mais VB6, tu as laissé la référence à Microsoft.VisualBasic dans ton projet, du coup tu crois que cette instruction existe en VB.Net


Deux solutions s'offrent à toi:
  • tu continues à mélanger les torchons et les serviettes, et tu gardes cette référence, qu'il faudra ajouter à ton code dynamique (pas certain que ça marche)
  • tu fais du .Net, en décochant cette référence et en utilisant la classe MessageBox, par contre tu vas te retrouver avec des erreurs partout dans tes codes...
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.