Interpréter un script contenu dans une TextBox ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 avril 2015 à 13:54
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 12 avril 2015 à 18:31
Bonjour,

j'aimerais savoir si c'est possible d'écrire du code dans une TextBox et que le logiciel exécute ce petit script à un moment donné.

Du genre, on a un compte à rebours et quand il a terminé son décompte, il exécute le code contenu dans la TextBox...

Cordialement,
Drarig29

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 avril 2015 à 14:53
Quel type de script ?
JavaScript, VBScript, autre, Fichier de commande ?
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2015 à 15:15
Du script VB. Par exemple :

MsgBox("Compte à rebours terminé")
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 avril 2015 à 14:54
Bonjour,
Tout dépend tellement du script en cause et de ton langage de développement (dont tu ne dis pas un seul mot, en te rappelant que le forum général "Visual basic" dans lequel tu poses cette question ne permet pas de savoir si tu développes sous VBS, VBA, VB6 ou VB.Net !)
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2015 à 15:16
J'avais oublié ces détails... Du script VB.NET et je développe en VB.NET également :)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/04/2015 à 16:56
Discussion donc déplacée vers le sous-forum adéquat (VB.Net).
Je ne connais pas VB.Net, mais serais assez surpris de découvrir qu'il est capable d'exécuter du code VB.Net ainsi écrit à la volée., donc hors compilation, au sein même de l'application dans laquelle il est écrit "à la volée", donc dynamiquement, en mode exécution.
A lire d'urgence (besoin apparent) de A à Z :
http://www.commentcamarche.net/contents/617-les-langages-informatiques
VB.Net est un langage compilé.

Je vais suivre avec intérêt.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 avril 2015 à 17:03
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2015 à 17:24
Au pire, ce n'est pas très grave... C'était juste une idée parmi tant d'autres... Je ne me suis pas lancé :)
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 avril 2015 à 17:42
Après, exécuter un script batch reste simple, à toi de voir.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
12 avril 2015 à 17:50
Bonsoir j'ai déjà utilisé cette méthode en c#, cela fonctionne très bien.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/oldest/1610899-linq-to-object-type-de-sortie-modulable#2

A partir du moment ou s'est un outil de la framework ça doit marcher en VB aussi.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
12 avril 2015 à 18:00
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2015 à 18:09
Je viens de le tester. L'exemple qui est mis dans la RichTextBox au niveau du Designer marche, mais quand j'essaie de mettre MsgBox(""), ça ne marche pas...
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > Utilisateur anonyme
12 avril 2015 à 18:31
C'est normal MsgBox("") n'est pas un code VB.Net, mais VB6, tu as laissé la référence à Microsoft.VisualBasic dans ton projet, du coup tu crois que cette instruction existe en VB.Net


Deux solutions s'offrent à toi:
  • tu continues à mélanger les torchons et les serviettes, et tu gardes cette référence, qu'il faudra ajouter à ton code dynamique (pas certain que ça marche)
  • tu fais du .Net, en décochant cette référence et en utilisant la classe MessageBox, par contre tu vas te retrouver avec des erreurs partout dans tes codes...
0
Rejoignez-nous