Multipages [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
 foxblue -
Bonsoir pouvez vous m'aider à
- dans un controle multipage
- sélectionner la page 0 et la mettre en surbrillance ou autre de maniere à bien identifier l'onglet actif
Merci d'avance, cordialement

6 réponses

Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
13
Bonjour,

Peut être une possibilité en utilisant la propriété Enabled des Multipages.
Souci avec cette méthode : elle nécessite de créer deux boutons de commande supplémentaires pour naviguer dans les pages du multipages.....

Les codes :
Dim PageSelect As Byte

Private Sub CommandButton1_Click()
   PageSelect = IIf(PageSelect = 0, MultiPage1.Pages.Count - 1, PageSelect - 1)
   EnabledMulti
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
   PageSelect = IIf(PageSelect = MultiPage1.Pages.Count - 1, 0, PageSelect + 1)
   EnabledMulti
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
   PageSelect = 0
   EnabledMulti
End Sub

Sub EnabledMulti()
Dim bCpt As Byte
   With MultiPage1
      For bCpt = 0 To MultiPage1.Pages.Count - 1
         .Pages(bCpt).Enabled = False
      Next bCpt
      .Pages(PageSelect).Enabled = True
      .Value = PageSelect
   End With
End Sub


Le classeur exemple : http://cjoint.com/?ECsloiwWOgf

Nota : ça n'est pas très pratique car on ne peut plus cliquer directement sur l'onglet souhaité...
bon exemple que j'ai un peu modifié pour remettre les page accessibles et pouvoir continuer.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Pour afficher le premier onglet, MPage étant le nom de ton Multipage
Me.MPage.Value = 0

Merci de ta réponse MPI qui répond en partie à ma question. Est-il possible de mettre l'onglet choisi en surbrillance ou d'une autre couleur ?
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Non, pas à ce que je sache...
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Une possibilité à laquelle je pense serait de "tricher" et d'ajouter une image qui épouse la forme de l'onglet et que tu poses au-dessus dudit Tab. Mais je pense que tu devras passer par les APIs et ça risque d'être un peu compliqué.

Tout dépend de tes connaissances en programmation avec API
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
13
Salut cs_MPi,

Euh... ou alors, plus simplement :
Private Sub UserForm_Initialize()
   MultiPage1.Style = 1
End Sub
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18 >
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Effectivement, bonne idée.
On a de la difficulté à lire le texte lorsque sélectionné, mais ça rend bien la surbrillance.
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
13 >
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

On a de la difficulté à lire le texte lorsque sélectionné, mais ça rend bien la surbrillance.
Peut être que, dans ce cas, l'utilisation d'une api sera plus facile. ;-)
Merci Pijaku
Ça répond tout a fait à mon pb;
Super
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
13
On peut aussi changer la couleur de police :
Private Sub UserForm_Initialize()
   MultiPage1.Style = 1
   MultiPage1.ForeColor = &H8080FF
End Sub
La couleur ne s'applique pas à l'onglet mais au fond page !
Mais le chgt me suffit.
Encore merci
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
13 > foxblue
Qu'entends tu par :
La couleur ne s'applique pas à l'onglet mais au fond page

Parce que ForeColor c'est juste la couleur de la police...
>
Messages postés
12186
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Ok mais meme le backcolor ne modifie que le fond page derriere l'onglet en fait !