Couleur de selection

Résolu
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 30 août 2007 à 19:43
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 31 août 2007 à 11:20
salut ,
comment changer la couleur de selection dans un jMenuBar ?
-c'est a dire le couleur efficher quand je selectioner un jMenuItem
mercid'avance

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 août 2007 à 20:59
Salut,

voici un exemple de la soluce ci-dessus (soit de mon ancien thread) :

import java.awt.Color;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.UIManager;

public class Test extends JFrame {

    private static final long    serialVersionUID    = 1802199483736051124L;

    public Test() {
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
       
        Color background = Color.BLACK;
       Color foreground = Color.GRAY;
        UIManager.put("MenuItem.selectionBackground", background); //change la couleur de fond
       UIManager.put("MenuItem.selectionForeground", foreground); //change la couleur de texte
       
        JMenuBar bar = new JMenuBar();
       
        JMenuItem itemQuit = new JMenuItem();
       
        itemQuit.setText("Exit");
        itemQuit.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                System.exit(0);
            }
        });
        JMenu menu = new JMenu();
        menu.setText("Menu");
        menu.add(itemQuit);
        bar.add(menu);
        bar.add(menu);
        setJMenuBar(bar);
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 août 2007 à 19:58
Salut,

tu peux passer par les propriétés de UIManager exemple :

UIManager.put("MenuItem.selectionBackground", background); //change la couleur de fond
UIManager.put("MenuItem.selectionForeground", foreground); //change la couleur de texte

ici foreground et background sont de type java.awt.Color

si tu veux le faire dynamiquement tu peux utiliser la méthode updateUI() de ton composant

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 août 2007 à 20:14
salut,
- aucun changement le probleme reste toujour   
en toit les cas merci de votr aide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 août 2007 à 20:24
Salut,

peux-tu stp montrer ce que tu fais histoire de mieux nous comprendre et également de voir si tu as juste

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 août 2007 à 20:34
mon application contient une clesse deriver de jFrame
cette fenetre   contient  un jMenubBar,
- je veux changer la couleur de selection
c'est t'a dir quand je selection un MenuItem la couleur de ce dernier sera en  rouge par exemple pas en bleu (la couleur par defaut de java  )
j'espere que j'ai bien exeplique que je veux faire
et merci
0
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
31 août 2007 à 11:20
salut ,
-ca marche tres tres bien merci merci et merci en coure une fois
-mon probleme a ete dans l'order des instruction (modifier le couleur avant la declaration des jMenuItem )
 
avec tous mes salutation
0
Rejoignez-nous