Probleme de compilation

chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 30 août 2007 à 14:26
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 31 août 2007 à 07:54
Bonjour le forum!!

J ai développer un petit outil VBA pour le boulot.

Un collégue qui a la meme version d excel et de vba que moi ne peu pas utiliser le programme, motif: erreur de compilation.

Apres recherche, je me suis appercu qu il fallait ajouter vba. devant les instruction msgbox, mid ou autre...

Comment s affranchir de se probleme sans se retaper tout le code...

Merci a tous

chtiroms

7 réponses

chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 août 2007 à 14:35
Je tiens a preciser que sur mon poste, le vba. n est pas indispensable....

Je ne sait vraiment pas pourquoi...

Il doit y avoir une obscure croix cocher ou non au mauvais endroit....

Si quelqu un connait laquelle...

Merci
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 août 2007 à 16:09
Personne n'a d'idées....
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 août 2007 à 16:27
C'est une histoire de référence manquante.
Aller dans les propriétés du projet et décocher puis recocher la référence à la librairie VBA
Au passage, VBA n'est pas un langage compilé !!! donc impossible d'avoir une erreur de compilation !!
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
30 août 2007 à 16:44
Pourtant, le logiciel met bien une erreur " de compilation".

Je vais essayer de décocher et recocher les librairies...

A quoi sert la fonction "compiler" que l on trouve dans débogage?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eltino Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
30 août 2007 à 17:46
Bonjour !
Je ne connais pas le VBA de Excel mais je suppose qu'il est le même que dans ACCESS.
La fonction "Compiler" du VBA n'est pas une fonction compiler au sens où on l'entend généralement. Elle ne génère pas un exe (c'est ce que veut dire Kristof).
Dans ACCESS (et donc, sans doute aussi Excel), elle "comprime" (si je puis dire) les modules, supprime les sub et function vides, vérifie les syntaxes, l'adéquation des commandes par rapport aux références chargées, ...
Et donc, si pb, un message "Erreur de compilation" apparaît.
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 août 2007 à 20:50
Bon ! Bah je me coucherais moins bête ce soir ...
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
31 août 2007 à 07:54
OK!!

merci pour l'explication!

ca n'empeche pas mon *!*,* de logiciel de bugger....

@+
chtiroms
0
Rejoignez-nous