Récupérer la feuille à partir d'un graphique passé en paramètre

relax62 Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 - 30 août 2007 à 16:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 août 2007 à 23:54
Bonjour,

J'ai une fonction qui me sert pour plusieurs feuilles dans laquelle je passe un graphe en paramètre :

Public Sub CalculGraphique(Graphe As ChartObject)

L'objet de ma question de récupérer la feuille parente du graphique passé en paramètre

Actuellement, j'ai mis ça :

Dim Feuille As Worksheet
Feuille = ThisWorkbook.Worksheets(Graphe.Parent.Name)

mais ça plante !

Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
30 août 2007 à 20:56
Bonsoir,
Je vois bien une solution, peut-être pas très élégante mais...
Dans un module une variable Public String
Avant d'envoyer Mémoriser le nom de la feuille 'Parent'
et ensuite la rapeller par sont nom.
A+
0
relax62 Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 1
30 août 2007 à 22:54
Bonsoir,
Oui j'ai une solution similaire que je n'ai pas encore testé (j'y ai pensé en rentrant du boulot)

Ce n'est pas élégant non plus,
C'est d'activer la feuille parente avant d'appeler la fonction, puis dans ma fonction appeler la feuille par activesheet.

Merci lermite22 de s'être penché sur mon soucis.

C'est quand même dingue, qu'il n'y ait pas de solution prévue pour ça non ?

A bientot,

Relx62
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 août 2007 à 23:54
salut,

qu'as-tu comme erreur ?
Car en faisant
MsgBox ChartObjects("Graphique 1").Parent.Name

Il me dit bien Feuil1

Et comment fais-tu l'appel à ta Sub CalculGraphique ?

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous