VB.net et automate S7-1212c [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
-
Bonjour à tous,

Pour un loisir et ma culture, je cherche à communiquer avec un automate SIEMENS S7-1212c à l'aide d'une application windows en VB.net2010.

Il me semble qu'il existe(ait) PRODAVE. Puis en écumant la toile j'ai trouvé ceci.

http://alexsentcha.wordpress.com/libnodave-exchange-data-with-siemens-plc-2/vb-net-exchange-data-with-siemens-plc/

et bien d'autre exemples.

Mais concernant libnodave hélas impossible de faire fonctionner l'appli.

Je cherche juste à lire des flags et entrées/sorties surtout ces dernières.

Ci vous avez des idées je suis preneur.


Merci d'avance
--

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
as-tu bien fait ceci :
You need copy libnodave.net.dll file in the your PC and add references in the VB.NET project properties. This implements a bridge layer between libnodave.dll and applications written in MS .Net languages.

Si oui : comment (décris) ?
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Salut,

Il me semble avoir fais ça.

Alors dans mon répertoire projet j'ai libnodave.net.dll
\Projects\NoDaveVBNet\NoDaveVBNet\bin\Debug

et lorsque je fais propriétés de l'appli (alt+enter) dans references
J'ai bien libnodave.net qui est en première ligne avec le lien qui pointe vers libnodave.net.dll

Me manque t-il en début de programme un import libnodave?

Pour info le code fournit par le site alex... ne fonctionne pas pour ma part.

--
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Bonjour à tous,

En regardant de plus près l'erreur remontée par l'application, je me suit aperçus qu'il s'agissait d'une erreur lors de la compilation.

Dans les propriétés de compilation il faut être en 86x...

--
Salut!

J'ai le même problème que toi à priori.
En debug sur visual Studio 2010 j'avais du copier dans les dossier BIN les 2 dll( libnodave.net.dll et libnodave.dll). Depuis aucun problème je me connecte, lis et écrits dans l'automate.

Dès que j'essaye de l'installer sur un PC win7 x64 en passant par mon projet de déploiement. j'ai bien mon setup il s'installe sans problème. Mais lorsque j'essaye de lancer l'application il me jette avec l'exception suivante:

An attempt was made to load a program with an incorrect format. (Exception from HRESULT : 0x800700B)

Le problème vient de libnodev.dll à priori mais si je l enlève du dossier d'installation il me dit qu'il le trouve pas. Si je le remet il trouve le format incorrect...

J'ai essayé de changer en x86 sans succès. As tu plus de détails sur la configuration a mettre? ou un exemple de projet avec la dll inclu?

Merci d'avance.

Michael
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Bonjour,

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, je n'ai pas reçu de notification.

Je me souviens plus de la configuration.

Pour moi je n'arrivais à lire et ecrire il me semble j'arrivais seulement à monter un seul bit à 1 ou 0 (sortie)

--
Bjr allez jettez un coup d'oeil ici pour la comm vb et libnodave http://www.automation-sense.com/blog/automatisme/libnodave-communication-avec-automate-siemens-sur-visual-basic-vb-net.html
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015

Bonjour

Désolé du retard.

Merci pour ce lien très intéressant.

++

--