Communiquer avec Siemens S7

florian37 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 18 déc. 2002 à 22:01
oussema85 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 11 mai 2010 à 12:45
Salut je cherche à faire une petite supervision avec un automate Siemens derniere generation (S7),
je voudrais communiquer par le port RS232 de celui-ci via mon PC...

Si quelqu'un à déja fait cella ou autre tout m'interesse ;)

MERCI D'AVANCE!!

Florian.

9 réponses

jjmaster Messages postés 51 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 1
11 juil. 2008 à 11:20
Il faut utiliser une passerelle OPC et une application devellopper en VB. Sauf si tu es capable de decoder les trames S7, alors là ca m'interresse!

Voir l'une de mes sources, pour l'utilisation d'un serveur OPC.
1
Devill_EPSI Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
15 juin 2004 à 16:11
alors la t'es pas sorti copain ...

Nous on a expérimenté avec des collègues vachement callé sur ca et tu es obligé de posseder deux choses :
- des notions dans les langages CONT LOG LIST
- le logiciel SIEMENS Step7 qui te permet de te connecter sur l'automate et de dialoguer avec.

D'autre part si tu veux te connecter avec ton portable, il te faudra une carte PCMCIA SIEMENS qui n'est pas donnée. :(

Pour le RS 232 je pense que c'est possible mais je n'ai pas plus d'infos à ce sujet... :/

voila voila ... Bonne chance. :)

"Selon moi à l'avenir, les importations du pays viendront de plus en plus de l'etranger" G.W Bush Président des Etats Unis d'Amérique -- Véridique! :)
0
Devill_EPSI Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
15 juin 2004 à 16:15
Ca me fait penser,

La solution classique SIEMENS pour monitorer l'automate c'est d'utiliser une carte d'interfacage vers ETHERNET ou vers PROFIBUS qui est un réseau industriel.

Le monitoring tu ne pourras pas le faire avec le step7.

Le step7 te permet juste de te connecter à l'automate et de modifier le programme résidant.

Classiquemenet chez SIEMENS ils utilisent des solutions d'aministration genre WinCC et si tu veux te faire ton propre soft, tu devras passer par le softnet S7 qui te fournit des activeX et un serveur OPC...

Re bon courage ;) @+

"Selon moi à l'avenir, les importations du pays viendront de plus en plus de l'etranger" G.W Bush Président des Etats Unis d'Amérique -- Véridique! :)
0
enbaouiimed Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
11 mai 2005 à 04:25
Salut je cherche à faire une petite supervision avec un automate Siemens
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toumi_ja Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 21:00
je veux un code vb pour pouvoir communiquer avec un automate S7 c'est à dire pouvoir lire, ecrire, visualiser l'etat des variable sans passer par le simatic manager.
0
loonysax Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
8 août 2008 à 09:37
Salut,

Il existe chez siemens une biblio développement (ocx, dll) pour acceder aux automates siemens (s7-200 / 300 / 400) par un appli Visual basic, C++ ... Ce logiciel s'appel PRODAVE.
Je l'ai testé , et sa marche impecable (répuration de l'état automate, diagnostic, E/S, DB....)

A+
0
cs_nabulio54 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008
6 déc. 2008 à 22:36
Pour info, Prodave permet effectivement de faire communiquer une application avec unautomate siemens.
Mais si en plus de Step7, vous avez le logiciel s7-PLCSIM qui permet de simuler un automate, alors dans ce cas vous n'avez carrément  plus besoin d'  automate pour communiquer avec votre application windows!!
 En effet, avec ce logiciel, Siemens livre  le contrôle S7Prosim qui vous permet de faire communiquer votre application (supervision ou simulateur de procédé industriel par exemple) avec le simulateur d'automate par liaison DDE.
A+
0
salihtolga Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
26 avril 2009 à 16:38
0
oussema85 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2010 à 12:45
javascript:void(0);
0