Pb de sécurité...

cs_wanny Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 7 avril 2003 à 09:44
cs_wanny Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 7 avril 2003 à 16:05
Bonjour.

Je travaille sur une nouvelle version d'un logiciel commercial.
Actuellement, la licence de ce logiciel est généré en fonction du nom de la machine locale.
C'est à dire que si un client nomme 2 machines avec le même nom, il lui suffit d'une seule licence pour pouvoir l'installer sur 2 postes différents... AIE !!!!

Je voudrais donc savoir quelles sont les données systèmes récupérables depuis VC++ qui sont uniques par machine pour pouvoir être utilisées dans une clef de registration...

Merci pour les réponses

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2003 à 10:33
tout un tas, par exemple le nro de formatage de la partition systeme, simple et rapide a obtenir, juste que si le client formate tu dois lui refournir une licence mais c'est gerable, je le fais.
BruNews, ciao...
0
cs_wanny Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
7 avril 2003 à 14:15
Et tu fais ça comment s'il te plait ???
A la limite, si tu sais comment récupérer le numéro de série du CPU, je préfèrerais. Sinon, je me contenterais du disque... (parce qu'on change moins souvent de CPU que de disque...)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 avril 2003 à 14:53
GetwindowsDirectory(..) et tu repasses a celle dessous
DWORD GetNumSerVol(const char* pszRoot)
{
DWORD dwNumVol = 0;
char szRoot[4] = {0}; for(int i 0; i < 3 && (szRoot[i] pszRoot[i]); i++);
GetVolumeInformation(szRoot, NULL, 0, &dwNumVol, NULL, NULL, NULL, 0);
return dwNumVol;
}

10 eme essai de transfert.
Doit etre du MYsereSQL sur du MINUX en OPENDAUBE.
Pas a m'en faire que les clients quittent Win32.
BruNews, ciao...
0
cs_wanny Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
7 avril 2003 à 16:05
Ok, ça c'est pour le disque. Je suis d'accord. Ca fonctionne.
Est ce que tu as une idée pour le numéro de série du CPU (pour les raisons données dans le message précédent).

Sinon, tant pis, je me contenterais de l'identifiant disque...
En tout cas, merci
0
Rejoignez-nous