Sécurité office

Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 20 mai 2010 à 14:40
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 26 mai 2010 à 21:02
salut tout le monde

j'aurais une question à propos de l'avis de sécurité microsoft office excel...

dans un classeur jai des formes (des dessins) sur lesquelles il y a un lien hypertext vers un autre classeur
tous se passe a merveille sauf que a chaque fois que je clic dessus j'ai un message de mise en garde comme quoi les lien peuvent contenir des virus ....

comment supprimer ca ou comment le macroter pour ne plus l'afficher.

merci de vos reponses
jacky

au fait jai office 2007

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 mai 2010 à 08:29
Bonjour,
Je suis sur Excel 2003, mais je pense que cela devrait fonctionner:

Mettre dans la feuille où se trouve les éléments cette macro:
Sub Macro1()
Application.DisplayAlerts = False'supprime les messages d'alerte
End Sub

Ensuite
Clic droit dans l'élément: Affecter à une macro: Macro1
Dans Thisworkbook mettre:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = True'rétabli les messages d'alerte
End Sub

@+
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
21 mai 2010 à 09:26
merci

si je comprend bien la 2ème macro rétabli les message d'alerte avant la fermeture du genre voulez vous enregistrer les modifications....?

pcq jai déja une macro qui quitte et sauvegarde automatiquement donc ceszt ptètre pas peine que je rétablisse les message d'alerte va yavoir un conflit non?

Jacky
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 mai 2010 à 11:12
Non il faut mettre cette macro à la fermeture pour remettre les messages d'alerte dans Excel.
Pour faire plus simple vous pouvez faire aussi ceci, cela vous enlevera les messages d'alerte à l'ouverture du classeur et les rétabira à la fermeture:

Mettre ceci dans le Thisworkbook:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = True'rétabli les messages d'alerte
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = FalseTrue'supprime les messages d'alerte
End Sub


Par contre en faisant un essai avec un lien hypertexte en direction d'un classeur Excel, je me suis aperçu qu'il enlevait les messages d'alerte à ce classeur et si l'on ne les rétablissait pas ce classeur n'avait plus de messages d'alerte. Donc à vous de voir.
@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 mai 2010 à 11:14
Petite erreur il faut lire

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = True'rétabli les messages d'alerte
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False'supprime les messages d'alerte
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
25 mai 2010 à 09:11
merci mais ca ne marche pas

javais deja essayer en affectant une macro directement sur la fgure mais ca ne marche pas non plus.

une autre idée???

Merci
Jacky
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
26 mai 2010 à 21:02
bon tout compte fait cest mon antivirus qui fou la merde (pour info cest Avira) dès que je lance les tableur depuis le serveur du boulot jai plus le pb donc en gro pb résolu..... pour plu etre emmerder faut supprimer son antivirus...
0
Rejoignez-nous