Prendre une tranche d'un tableau (string) C++ [Résolu]

simac - 6 sept. 2014 à 14:23 - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 sept. 2014 à 19:47
Bonjour, comme exprimé dans le titre, j'aimerais savoir si il existe un moyen (fonction,opérateur...) qui permet de prendre une tranche d'un tableau, et plus particulièrement d'un string, pour l'utiliser dans strcpy().
Par exemple:

char monChar[100];
string monString="abcde";

strcpy(monChar,monString[0,3]);

Merci.
Cordialement
Simac
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

NHenry
Messages postés
14297
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 sept. 2014 à 14:50
0
Merci
Bonjour,

de mes souvenirs avec le C, il y a strncopy (ou strncpy) qui accepte en 3ième argument la longueur max à copier.

strncpy(monChar,monString,3);

Commenter la réponse de NHenry
cptpingu
Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2018
- 6 sept. 2014 à 18:19
0
Merci
Bonjour.

Si tu es en C++, tu n'as aucune raison d'utiliser strcpy, ou même un char*... Pose-toi d'abord la question de la pertinence d'utilisation, li y a de forte chance que tu partes sur quelque chose d'alambiquée.

Je vais tout de même répondre techniquement à ta question, tout en reprécisant que tu pars sur un design potentiellement mauvais.

char monChar[100];
std::string monString = "abcde";
strcpy(monChar, monString.substr(0, 3).c_str());


__________________________________________________________________________________________________
Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
0
Merci
D'accord, merci pour vos réponses, l'extraction était pour un fichier texte: prendre deux informations dans un fichier (du genre
nom=prénom
) pour les stocker dans deux chaines de caractères.

Merci encore! Cette question est résolue!

Simac
Commenter la réponse de simac
BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- Modifié par Whismeril le 19/09/2014 à 19:46
0
Merci
Comme il est dit "tableau", alors c'est bien char[].
Sans aucune boucle ni autre biniouterie:
char A[24];
char res[4];

*((DWORD*) res) = *((DWORD*) A);
res[3] = 0;


ciao...
Commenter la réponse de BruNews
Whismeril
Messages postés
12238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 sept. 2014 à 19:47
0
Merci
Si la question est résolue, merci de la marquer comme tel avec le lien sous le titre.
Je le fais cette fois.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.