Comment imprimer du PDF en php

nekdjal Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - Modifié par nekdjal le 24/08/2014 à 22:07
nekdjal Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 24 août 2014 à 23:38
Bonjour les amis,
j'ai développé une petite application web en php avec une base de données mysql. cette application doit permettre l'impression de plus de 100 pages en pdf dont les informations sont récupérer visa une requête sur la base de données.
j'utilise la classe FPDF pour générer le fichier pdf Mais mon problème est que je n'arrive par avoir plus de 5 pages et quant la requête en plus j'ai un vide c'est a dire aucun page.
Merci beaucoup pour votre aide.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
24 août 2014 à 23:00
Bonjour,

mon problème est que je n'arrive par avoir plus de 5 pages et quant la requête en plus j'ai un vide c'est a dire aucun page.
Peux tu reformuler .. car là.. c'est incompréhensible :


Ah...et puis aussi... nous montrer ton code.... par ce que là..on a beau être doués... nous ne sommes pas encore devins... ^^
1
nekdjal Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016
Modifié par jordane45 le 13/09/2014 à 22:58
Merci pour votre réponse
en fait le code génère le fichier pdf sauf le nombre de page creer ne dépasse pas 5. alors que nous traitont des demande pour des dizaine d'attestation par jour.

voici le code
<?php
function sortir_pdf($pdf){
$pdf->Output();
}
function creer_pdf(){

require('../fpdf/fpdf1.php');
// class PDF extends FPDF
 return $pdf = new FPDF ('P','mm','A4');
 
}
function former_NumDocument(){
return '0012102';
}
function appel_quitus(){
$valpdf=creer_pdf();
Connecter_Base();
$requete="SELECT contribuable.*, fichier_documents.* FROM fichier_documents, contribuable WHERE fichier_documents.Num_Fisc=contribuable.Num_Fisc";
$resultat=Executer_Requete($requete);

while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){
 $qrt="SELECT SUM('Nbre') as tot FROM 'traitement' WHERE 'Degre_Traitement'=5 and 'obsv'='Valider' and year(Date_Traitement)=year(now())";
 $resulta=Executer_Requete($qrt);
 $tot=mysql_fetch_array($resulta);
 $total=$tot['tot'];
 $Num_Fiscc=substr($ligne['Num_Fisc'],0,6);
 $Num_Fiscf=substr($ligne['Num_Fisc'],6,7);
 $Num_Fisc=$Num_Fiscc.'-'.$Num_Fiscf;
 $Nbre=$ligne['Nombre'];
 $chain=$Num_Fiscc;
 $Type=$ligne['Type'];
 $rs=$ligne['Raison_Social'];
 $fjp=$ligne['Forme_Juridique'];
 if ($fjp='EI'){$fj='ETS';}else {$fj='STE';}
 $Nom_Resp=$ligne['Nom_Resp'];
 $Prenoms_Resp=$ligne['Prenoms_Resp'];
 $Rue=$ligne['Rue'];
 $vill=$ligne['Ville'];
 $tel=$ligne['Tel'];
 $date_sign=date_EN_en_Fr($ligne['Date_Signature']);
 $date_sig=$ligne['Date_Signature'];
 $n=3;
 $echeance=date_EN_en_Fr_eche($date_sig,$n);
 $Numero_Document=$ligne['Numero_Document'];
 switch($Type){
 
   case 'AO':
   { 
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){ AO($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    
    break;
   }
   case 'TF':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){  TF($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total,$echeance);}
    break;
   }
   case 'CS':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){ CS($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    break;
   }
   case 'SIMP':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){ SIMP($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    break;
   }
   case 'OD':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){  OD($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    break;
   }
   case 'AI':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){  AI($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    break;
   }
   case 'VISA':
   {
    for($petit_tour=1; $petit_tour<=$Nbre; $petit_tour++ ){  VISA($valpdf,$Num_Fisc,$fj,$rs,$Nom_Resp,$Prenoms_Resp,$Rue,$tel,$vill,$date_sign,$chain,$total);}
    break;
   }
 }
 
 
}
sortir_pdf($valpdf);
}

function AI($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION D\'INSTALLATION,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}

function AO($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION AO,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}
function TF($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota,$echeanc){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable jusqu\'au  '.$echeanc,0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION TF,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}
function VISA($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION VISA,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}
function SIMP($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION SIMPLE,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}
function OD($pdf,$nif,$fj,$rs,$nResp,$prResp,$rue,$tel,$vll,$date,$chaine,$tota){ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION OD,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}
function CS{ 
$pdf->AddPage();
$pdf->SetMargins(25,20,15);
$pdf->Ln(25);
$pdf->Cell(15);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(40,10,$nif,0,'L');
$ran=$tota;
$cdbar=$ran.$chaine;
$pdf->i25(140,280,$cdbar);
$pdf->Ln(45);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(27,10,'Valable pour ',0,'L');
$pdf->Ln(8);
$pdf->SetFont('Times','B',14);
$pdf->Cell(30);
$pdf->Cell(40,10,'AUTORISATION CS,',0,'C');
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->Cell(40);
$pdf->Cell(0,10,'Le President atteste que : ',0,'L');
$pdf->Ln(20);
//---------------les informations sur le DEMANDEUR-------------------------------------
$pdf->SetFont('Times','B','I',14);
$pdf->Cell(10,7,$fj,0,'L');
$pdf->Cell(40,7,$rs,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,$nResp." ".$prResp,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(80,7,"Adresse : Rue : ".$rue.', Tél : '.$tel,0,'L');
$pdf->Ln();
$pdf->Cell(30,7,$vll.'- TOGO',0,'L');
$pdf->Ln(20);
$pdf->SetFont('Times','',14);
$pdf->MultiCell(0,7,'est en règle pour
l'exercice en cours et les exercices précédents.
',0,1,'J');
$pdf->Ln(20);
$pdf->Cell(100);
$pdf->Cell(25,10,'A Lomé, le',0,'R');
$pdf->SetFont('Times','U','',14);
$pdf->Cell(0,10,     $date      ,0,'L');
$pdf->Ln(32);
$pdf->SetFont('Times','B','',14);
$pdf->Cell(90);
$pdf->Cell(40,10,'LE Président',0,'C'); 
$pdf->Ln();
// Insère un logo en haut à gauche à 300 dpi
//$pdf->Image('../images/less-logo-large.png',10,10,-300);
$pdf->SetFont('Times','BU','',14);
$pdf->Cell(105);
$pdf->Cell(0,10,'NEKERE ABDOU DJALILOU',0,'L'); 
}

function i25($xpos, $ypos, $code, $basewidth=1, $height=10){

 $wide = $basewidth;
 $narrow = $basewidth / 3 ;

 // wide/narrow codes for the digits
 $barChar['0'] = 'nnwwn';
 $barChar['1'] = 'wnnnw';
 $barChar['2'] = 'nwnnw';
 $barChar['3'] = 'wwnnn';
 $barChar['4'] = 'nnwnw';
 $barChar['5'] = 'wnwnn';
 $barChar['6'] = 'nwwnn';
 $barChar['7'] = 'nnnww';
 $barChar['8'] = 'wnnwn';
 $barChar['9'] = 'nwnwn';
 $barChar['A'] = 'nn';
 $barChar['Z'] = 'wn';

 // add leading zero if code-length is odd
 if(strlen($code) % 2 != 0){
  $code = '0' . $code;
 }

 $this->SetFont('Arial','',10);
 $this->Text($xpos, $ypos + $height + 4, $code);
 $this->SetFillColor(0);

 // add start and stop codes
 $code = 'AA'.strtolower($code).'ZA';

 for($i=0; $i<strlen($code); $i=$i+2){
  // choose next pair of digits
  $charBar = $code[$i];
  $charSpace = $code[$i+1];
  // check whether it is a valid digit
  if(!isset($barChar[$charBar])){
   $this->Error('Invalid character in barcode: '.$charBar);
  }
  if(!isset($barChar[$charSpace])){
   $this->Error('Invalid character in barcode: '.$charSpace);
  }
  // create a wide/narrow-sequence (first digit=bars, second digit=spaces)
  $seq = '';
  for($s=0; $s<strlen($barChar[$charBar]); $s++){
   $seq .= $barChar[$charBar][$s] . $barChar[$charSpace][$s];
  }
  for($bar=0; $bar<strlen($seq); $bar++){
   // set lineWidth depending on value
   if($seq[$bar] == 'n'){
    $lineWidth = $narrow;
   }else{
    $lineWidth = $wide;
   }
   // draw every second value, because the second digit of the pair is represented by the spaces
   if($bar % 2 == 0){
    $this->Rect($xpos, $ypos, $lineWidth, $height, 'F');
   }
   $xpos += $lineWidth;
  }
 }
}
function vider_table(){
Connecter_Base();
$requete="TRUNCATE TABLE fichier_documents";
$resultat=Executer_Requete($requete);
}

function insertion_table($numero_document){
Connecter_Base();
$requete="INSERT INTO fichier_documents(Num_Fisc, Numero_Document, Date_Signature, Type, Nombre)
    SELECT demande.Num_Fisc, '$numero_document' as Numero_doc, traitement.Date_Traitement, traitement.Type_Traitement, traitement.Nbre  FROM traitement,demande
    WHERE traitement.Num_Enreg=demande.Num_Enreg 
    AND traitement.validation=3
    AND traitement.obsv='Valider'
    AND traitement.Degre_Traitement=5";
$resultat=Executer_Requete($requete);
}
0
Rejoignez-nous