Image au lieu de l'url de l'image

Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 - 25 août 2014 à 12:10
Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 - 26 août 2014 à 09:59
Bonjour,
Je cherche un moyen d'afficher un graphique sur n'importe quel site en saisissant les paramètres du graphique.

Par exemple le graphique visible ici http://www.rudyv.be/Aquarium/index.php sous la photo de l'aquarium est généré dynamiquement comme ceci
$Obj = array("Température","Salinité", "pH", "KH","Ca", "Mg","Redox", "NO2","NO3","PO4");           
$Min = array(         23.0,      33.5, 7.80,  6.0, 350, 1100,    300, 0.000,  0.0, 0.00);
$Max = array(         27.0,      36.5, 8.50, 12.0, 500, 1600,    450, 0.500, 10.0, 0.03);
$Val = array(         24.8,      33.8, 8.16, 10.6, 465, 1500,    307, 0.025,  0.1, 0.31);

$param = array();
for($i=0;$i<count($Obj);$i++)
	{
	$param[] = 'Obj[]='.$Obj[$i];
	$param[] = 'Min[]='.$Min[$i];
	$param[] = 'Max[]='.$Max[$i];
	$param[] = 'Val[]='.$Val[$i];
	}
$GraphURL = 'Graph.php?'.implode('&',$param);

Puis le module Graph.php
$Obj=$_GET['Obj'];
$Min=$_GET['Min'];
$Max=$_GET['Max'];
$Val=$_GET['Val'];

$largeur=1024;
$hauteur=240;
$Graph=imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur)
... je vous passe le dessin de l'image ...
imagepng($Graph);
imagedestroy($Graph);


Si je communique l'URL de l'image, dans l'exemple ci-dessus
http://www.rudyv.be/Aquarium/Graph.php?Obj[]=Temperature&Min[]=23&Max[]=27&Val[]=24.8& .... on construit bien dynamiquement cette image sur la page http://www.rudyv.be/Aquarium/Graph.php.

Je voudrais pouvoir afficher l'image (et non son url) sur n'importe quel site, notamment un forum.
Grand merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 août 2014 à 01:04
Bonjour,

La Class que tu utilises pour générer ton graph... elle doit surement disposer d'une option :
Soit afficher directement l'image dans le navigateur
Soit la générer sur le serveur...
=> C'est ce second choix que tu dois prendre....
Ainsi... tu pourras l'afficher ailleurs sans avoir à la "re-générer" à chaque fois.



0
Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 2
26 août 2014 à 09:59
Bonjour et merci pour ta réponse.
Je ne trouve pas cette option mais ta solution signifie qu'il faudrait héberger l'image quelque part (des centaines d'images en fait car j'ai plusieurs centaines d'utilisateurs : une image pour chacun d'eux).
C'est la raison pour laquelle je voudrais la re-générer chaque fois, à la demande pour ne la stocker nulle part.
Et c'est bien ce que je fais avec le code ci-dessus, mais dans une autre page.
Je voudrais la générer dans la page qui l'appelle.
0
Rejoignez-nous