Image_Led VB2010

seb73800
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
- 4 août 2014 à 09:14
jordane45
Messages postés
36056
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
- 4 août 2014 à 10:54
Bonjour à tous,
je débute en VB.Net, j aimerai changer l image de ma form1 selon l état d un bouton par exemple, mon image représente une led rouge ou verte dans un picturebox1
je ne sais pas comment faire pour changer la couleur lors du clic !
Merci pour votre aide
Sébastien

5 réponses

Whismeril
Messages postés
17673
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
613
4 août 2014 à 09:21
Bonjour tu dessines deux images une pour chaque couleur.
Tu crées une variable de type bool par exemple.
Au click si la variable est true tu charges l'image verte et si elle est false tu charges l'image rouge.
Après tu changes la valeur de la variable pour la prochaine fois.
0
seb73800
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014

4 août 2014 à 09:43
Bonjour et merci pour ta reponse,
mes 2 images sont crées en .png, mais je ne sais pas comment code cela
0
Whismeril
Messages postés
17673
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
613
4 août 2014 à 09:46
Une petite recherche sur ton moteur de recherche préfère...
Et hop
http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/vb-net-charger-une-image-dans-une-picturebox-23315
0
seb73800
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014

Modifié par jordane45 le 4/08/2014 à 10:52
j'ai mis ça comme code :
pictureBox1->Image = Image.ResourceFiles("ROUGE");

mais j ai des erreurs, je débute en .Net et j ai un peu de mal
Merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
36056
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
351
4 août 2014 à 10:53
Bonjour,

Il n'y a pas de ' -> ' en vb....
reprend l'exemple donné par Wishm ...

PictureBox.Image = PictureBox.Image.FromFile("monImage.bmp")


0
jordane45
Messages postés
36056
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
351
4 août 2014 à 10:54
Pour info / rappel :

Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles
qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit" et ne sommes pas là pour remplacer votre moteur de recherches...
... Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.

Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à lire avec attention le contenu du lien suivant :
charte-de-commentcamarche-net : conseils-d-ecriture

Ainsi que celui concernant l'utilisation de la coloration syntaxique :
Utilisation des Balises de code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Quelques points essentiels à retenir :
- On ne pose qu' UNE question par discussion
- Le titre de la question doit refléter le souci rencontré ( Help.. SOS.. Urgent.. n'apporte aucune information utile !)
- Lorsque votre question est résolue.. merci de clore le sujet (lien Marquer comme résolu se trouvant sous le titre de votre question).
- Une question obtiendra de meilleurs réponses si elle est correctement rédigée, que les explications sont clairs et qu'éventuellement vous postez le code qui pose problème.
- Si vous avez un message d'erreur..... MARQUEZ LE (dans son intégralité).

Merci.

0