If, elseif et else (Parse error: unexpected "{"..)

Résolu
puups
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
- Modifié par jordane45 le 16/07/2014 à 09:44
puups
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
- 16 juil. 2014 à 11:02
Bonjour,
Il y'a un bout de temps que j'essaye de corriger mon code mais toutes mes tentatives n'ont pas abouties..
j'arrive pas a comprendre pourquoi on m'affiche une erreur dans mes boucles, alors que j'ai fait attention a bien fermer toutes les accolades..
voici le bout de code qui pose problème:
<?php

 if (isset($_POST['send']))
 {
  $req= $bdd->prepare('SELECT COUNT(Login) AS nbl FROM users WHERE Login= ?');
  $req->execute(array($_POST['Login']));
  $result= $req->fetch();
  
     if (empty($_POST['Login']) OR empty ($_POST['Password'])
        {
         header('Location:index.php?error=empty'); 
         }
  

    elseif($result['nbl']>0)
   {
    header('Location: index.php?error=LOGIN_Exist');
   }
 
    else{
   $req->closeCursor();
   
   $Login=htmlspecialchars($_POST['Login']);
   $Password=htmlspecialchars($_POST['Password']);
   
   $req=$bdd->prepare('INSERT INTO users(Login, Password) VALUES(:Login, :Password)');
   $req->execute(array(
       'Login' => $Login,
       'Password' => $Password
       ));
       $req->closeCursor();
       
       header('Location: index.php?info=register');
          
              }
  
 }
 else{
   header('Location: index.php');
  }
?>

3 réponses

jordane45
Messages postés
35731
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
358
16 juil. 2014 à 09:43
Bonjour.
Ce qui serait bien ce serait d'avoir le message d'erreur complet.

Il aurait été bien également que tu utilisrs les balises de code pour mettre en forme ton message. ..
0
jordane45
Messages postés
35731
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
358
16 juil. 2014 à 09:48
Ton souci se trouve à la ligne 9.
Dans un if toutes les conditions doivent être dans UNE PAIRE EE PARENTHESES.
Et tu as aussi un pb pour le "or"... il s' ' écrit avec des pipes ||

0
puups
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014

16 juil. 2014 à 11:02
Ah c'est bon, maintenant ça marche !
j'ai remplacé le "OR" et ajouté une parenthèse manquante.
Mercii Beaucoup jordane45
0