JScrollPane : afficher uniquement si le contenu dépasse

Résolu
marouaroza Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014 - Modifié par cs_Julien39 le 9/04/2014 à 07:58
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 23 mars 2014 à 21:41
Bonjour,
je suis une débutante en java je veux savoir pourquoi quand j'utilise le JScrollPane (netbeans Palette), celui-ci est affiché malgré le fait que le composant qu'il contient ne soit pas grand ?
A voir également:

1 réponse

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
Modifié par KX le 23/03/2014 à 22:19
Tu peux configurer ça avec les méthodes
setHorizontalScrollBarPolicy(int)
et
setVerticalScrollBarPolicy(int)
où le paramètre peut prendre les valeurs suivantes :

// pour setHorizontalScrollBarPolicy(int)
ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED
ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER
ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS

// pour setVerticalScrollBarPolicy(int)
ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED
ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_NEVER
ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS

Vu la description de ton problème tu dois être en ALWAYS, alors que tu voudrais AS_NEEDED.
La confiance n'exclut pas le contrôle
1
Rejoignez-nous