Truc interessant pour les debutants

cs_foxz Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 26 août 2007 à 11:08
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 3 sept. 2007 à 18:50
ma question : est-ce portable ?
ya t-il une autre solution ?
non je ne demanderais pas si c safe thread :-))) (a priori ca l'est)

class A{
   int hidden;
    virtual void totor(int p){
        hidden=p;
        std::cout << "a::totor\n";
        totor();
    };
    virtual void totor()=0;
};

class B:vp A{
    A::totor;                                     // <--- j'aime le c++ !!!! *1
    virtual void totor(){
        std::cout << "b::totor\n";
    };
};

...
B r;
r.totor(5);
...

resultat :
a::totor
b::totor

le but etant que l'utilisateur utilise la class B sans se soucier de la machinerie de fond et sans avoir une caisse de noms de methodes.

*1 : si je ne mets pas cette ligne les methodes totor de A sont recouvertes (ce qui est logique)

FoxZ...

1 réponse

pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
3 sept. 2007 à 18:50
Sa depent ce que tu entend par portable...
peut etre sur plusieur version de windows, oui.
Sur linux, il me semble que std::cout n'est pas portable...
essais printf...si je n'me trompe pas, printf est sur linux.

Pepsidrinker
0
Rejoignez-nous