Créer un lien hypertexte pour ouvrir un fichier local

Signaler
-
Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour ouvrir un fichier sur mon ordinateur depuis un lien sur mon logiciel ? (et non pas ouvrir une page internet)

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
Bonjour, faudrait être plus précis dans ta demande.
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
5
salut, utilise le Process


Comme le Process.Start ?
Ouahhh les mecs, ça c'est de la réponse claire, nette, précise, riche en exemple !!!

Sérieux si vous avez pas envie de vous fatiguer à répondre ne vous donnez pas la peine.

Je pense que ça demande est assez clair, il veut ouvrir un fichier quand on clic sur le nom du fichier avec un lien hypertexte. (je vois pas pourquoi on a besoin de plus de précision)

quand à répondre "salut, utilise le Process" franchement... super la réponse quand les autres qui cherchent ce genre de problème tombe sur une réponse comme ça ... Y'a pas à dire, ça nous sauve la vie !!! Il t'es pas venu à l'idée que peut être, éventuellement on ne sache pas faire et c'est pour ça qu'on vient poser la question ????
Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
Bonjour.

Il parle d’un lien hypertexte dans son logiciel. La question est posée dans le forum de programmation en C#.
La combinaison des 2 fait penser qu’il dispose de ce lien dans un logiciel qu’il a écrit lui même en C#, or l’hypertexte ça ne couche pas vraiment avec C#, d’ou ma demande de precision....
Ensuite Process.Start peut être la bonne réponse, et elle peut se suffire à elle même, selon le contexte, qui mérite donc d’être détaillé.

Enfin, si 3 ans et demi plus tard, tu as problème qui te paraît similaire, je t’invite aussi à bien le décrire, éventuellement à poster le code que tu as écrit en utilisant la coloration syntaxique (voir procédure ici)