Déploiement Glassfish JSF

gillesmki Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 7 févr. 2014 à 12:00
gillesmki Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 7 févr. 2014 à 14:58
Bonjour,

J'ai développé une application web avec Netbeans 7.3 avec glassfish 4. Je viens de finir et je veux le testé pour déployer, seulement j'ai une erreur je ne comprend pas trop d'ou ça vient le message d'erreur est le suivant :

An error has occurred
Error occurred during deployement: Exception while preparing the app: Invalid resource : webappepx_pm. Please see server .log for more details.

voici comment j'ai configuré glassfish :
J'ai crée la ressource JDBC server/webapp, j'ai crée le JDBC Connection Pools webapp (lorsque je fais le ping ça marche bien).

Si quelqu'un peut me conseiller que faire ou s'il y a une autre procédure pour déployé une application web JSF Netbean Glassfish.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 févr. 2014 à 14:22
Salut,

Que disent les logs du serveur ?
0
gillesmki Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014
7 févr. 2014 à 14:58
Salut merci d'avance voici le contenu du log



Log Entry Detail


Timestamp
Feb 7, 2014 14:52:20.163
Log Level
SEVERE
Logger
javax.enterprise.system.tools.admin.org.glassfish.deployment.admin
Name-Value Pairs
_ThreadID=57;_ThreadName=Thread-2;
Record Number
1193
Message ID
Complete Message
Exception while preparing the app : Invalid resource :
eRosterexpdb__pm
com.sun.appserv.connectors.internal.api.ConnectorRuntimeException:
Invalid resource : eRosterexpdb__pm at
com.sun.enterprise.connectors.service.ConnectorResourceAdminServiceImpl$MyDataSource.validateResource(ConnectorResourceAdminServiceImpl.java:274)
at com.sun.enterprise.connectors.service.ConnectorResourceAdminServiceImpl$MyDataSource.setResourceInfo(ConnectorResourceAdminServiceImpl.java:255)
at com.sun.enterprise.connectors.service.ConnectorResourceAdminServiceImpl.lookupDataSourceInDAS(ConnectorResourceAdminServiceImpl.java:245)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectorRuntime.lookupDataSourceInDAS(ConnectorRuntime.java:538)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectorRuntime.lookupPMResource(ConnectorRuntime.java:469)
at org.glassfish.persistence.common.PersistenceHelper.lookupPMResource(PersistenceHelper.java:63)
at org.glassfish.persistence.jpa.ProviderContainerContractInfoBase.lookupDataSource(ProviderContainerContractInfoBase.java:71)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitInfoImpl.<init>(PersistenceUnitInfoImpl.java:108)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:155)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:120)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$1.visitPUD(JPADeployer.java:224)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$PersistenceUnitDescriptorIterator.iteratePUDs(JPADeployer.java:495)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.createEMFs(JPADeployer.java:233)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:168)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:871)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:410)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:389)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:348)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
at org.glassfish.admin.rest.ResourceUtil.runCommand(ResourceUtil.java:214)
at org.glassfish.admin.rest.ResourceUtil.runCommand(ResourceUtil.java:207)
at org.glassfish.admin.rest.resources.TemplateListOfResource.createResource(TemplateListOfResource.java:148)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at
com.sun.jersey.spi.container.JavaMethodInvokerFactory$1.invoke(JavaMethodInvokerFactory.java:60)
at com.sun.jersey.server.impl.model.method.dispatch.AbstractResourceMethodDispatchProvider$ResponseOutInvoker._dispatch(AbstractResourceMethodDispatchProvider.java:205)
at com.sun.jersey.server.impl.model.method.dispatch.ResourceJavaMethodDispatcher.dispatch(ResourceJavaMethodDispatcher.java:75)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.HttpMethodRule.accept(HttpMethodRule.java:288)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.SubLocatorRule.accept(SubLocatorRule.java:134)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RightHandPathRule.accept(RightHandPathRule.java:147)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.SubLocatorRule.accept(SubLocatorRule.java:134)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RightHandPathRule.accept(RightHandPathRule.java:147)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.ResourceClassRule.accept(ResourceClassRule.java:108)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RightHandPathRule.accept(RightHandPathRule.java:147)
at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RootResourceClassesRule.accept(RootResourceClassesRule.java:84)
at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1469)
at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1400)
at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1349)
at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1339)
at com.sun.jersey.server.impl.container.grizzly.GrizzlyContainer._service(GrizzlyContainer.java:182)
at com.sun.jersey.server.impl.container.grizzly.GrizzlyContainer.service(GrizzlyContainer.java:147)
at org.glassfish.admin.rest.adapter.RestAdapter.service(RestAdapter.java:148)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:179)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$Hk2DispatcherCallable.call(ContainerMapper.java:354)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71) at
com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)

0
Rejoignez-nous