Mon application n'arrive pas a deployer sur glassfish

cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 23 mai 2014 à 18:50
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 26 mai 2014 à 14:40
Bonjour tous

je me suis mis à java ee depuis un mois.
j'utilise le serveur glassfish

je travaille actuellement sur application avec la base de données mysql
mon problème est que mon application n'arrive pas à se déployer sur le serveur quand je le démarre et me met l'erreur suivant
---

cannot Deploy pro_jpa
deploy is failing=Error occurred during deployment: Exception while preparing the app : Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/testbd, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------
java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1056)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:957)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3376)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3308)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:894)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3808)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1256)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2032)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:729)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:283)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.jolbox.bonecp.BoneCP.obtainRawInternalConnection(BoneCP.java:256)
at com.jolbox.bonecp.BoneCP.<init>(BoneCP.java:305)
at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.maybeInit(BoneCPDataSource.java:150)
...

et depuis je bute.

Merci de m'aider

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 mai 2014 à 11:24
Salut,

Les points de suspensions que tu as mis dans le message d'erreur cachent la cause de ton erreur : dommage.

Est ce que tu es certain des informations qui permettent de te connecter à la base ?
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
26 mai 2014 à 12:31
Bonjour

voici ce que j'ai fait concernant la connexion à la base de données:
j'ai mis en place un pool de connexion au niveau du serveur glassfish à partir du fichier bonecp-datasource.xml

avec les informations de connexion suivante:
- url :
 <property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/testbd"/>
- username :
<property name="user" value="root"/>
- password :
<property name="password" value="root"/>

pour le message d'erreur, j'ai mis les points de suspensions à cause de la longueur du message sinon voici tout le message

cannot Deploy pro_jpa
deploy is failing=Error occurred during deployment: Exception while preparing the app : Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/testbd, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------
java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1078)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4237)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4169)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:928)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1750)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1290)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2493)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2526)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2311)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:834)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:416)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:347)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.jolbox.bonecp.BoneCP.obtainRawInternalConnection(BoneCP.java:256)
at com.jolbox.bonecp.BoneCP.<init>(BoneCP.java:305)
at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.maybeInit(BoneCPDataSource.java:150)
at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.getConnection(BoneCPDataSource.java:112)
at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.createManagedConnection(DSManagedConnectionFactory.java:115)
at com.sun.enterprise.resource.allocator.LocalTxConnectorAllocator.createResource(LocalTxConnectorAllocator.java:87)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createSingleResource(ConnectionPool.java:907)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResource(ConnectionPool.java:1189)
at com.sun.enterprise.resource.pool.datastructure.RWLockDataStructure.addResource(RWLockDataStructure.java:98)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.addResource(ConnectionPool.java:282)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResourceAndAddToPool(ConnectionPool.java:1512)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResources(ConnectionPool.java:944)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.initPool(ConnectionPool.java:230)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.internalGetResource(ConnectionPool.java:511)
at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.getResource(ConnectionPool.java:381)
at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResourceFromPool(PoolManagerImpl.java:245)
at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResource(PoolManagerImpl.java:170)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.getResource(ConnectionManagerImpl.java:338)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.internalGetConnection(ConnectionManagerImpl.java:301)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:190)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:165)
at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:160)
at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:113)
at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:123)
at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:206)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:488)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.getDatabaseSession(EntityManagerFactoryDelegate.java:188)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryDelegate.java:277)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:294)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:272)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:211)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:120)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$1.visitPUD(JPADeployer.java:224)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$PersistenceUnitDescriptorIterator.iteratePUDs(JPADeployer.java:495)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.createEMFs(JPADeployer.java:233)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:168)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:871)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:410)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:389)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:348)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:461)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:212)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:179)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$Hk2DispatcherCallable.call(ContainerMapper.java:354)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:860)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:757)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1056)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:229)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
------

Error Code: 0. Please see server.log for more details.

Merci pour votre aide
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
Modifié par cs_Julien39 le 26/05/2014 à 13:56
Dans ton message d'erreur on voir que la connexion à la base de données ne fonctionne pas parce que les informations que tu veux passer sont incorrectes : Access denied for user ''@'localhost'

Je ne suis pas un spécialiste, mais essayes avec des majuscules sur le nom des paramètres :

<property name="User" value="root"/>
<property name="Password" value="root"/>
 
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
26 mai 2014 à 14:39
Je viens de mettre en majuscule mais c'est toujours la même erreur qui survient
<property name="User" value="ROOT"/>

<property name="Password" value="ROOT"/>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 mai 2014 à 14:40
Donc, c'est que es propriétés ne sont pas prises en compte, je ne sais pas pourquoi
0
Rejoignez-nous