Largeur des Widgets Label et Entry sous Tkinter

Résolu
Erdis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2014 - 26 janv. 2014 à 16:56
Erdis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2014 - 27 janv. 2014 à 15:32
Bonjour,
en apprentissage de Python au moyen du cours de Gérard Swinen, je rencontre une difficulté dans la mise en page des widgets de mon interface (un Canvas).
Je ne parviens pas à avoir visuellement la même largeur de Widgets Label et Entry malgré la même configuration de l'option 'width'. Quels sont les paramètres qui peuvent influer sur la largeur d'un widget? Est ce que la police peut entrainer une différence de largeur (dans mon cas, j'utilise 'Segoe UI' pour les deux widgets).
Merci,
Livior
A voir également:

3 réponses

Erdis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2014
26 janv. 2014 à 17:38
J'ai oublié de montrer un exemple du code (avec Idle sous Windows 7)

from tkinter import *
fen=Tk()
can=Canvas(fen)
can.pack()
entree=Entry(can,width=30,font=('Segoe UI',9))
entree.place(x=50,y=100)
legende=Label(can,width=30,font=('Segoe UI',9), text='titre',bg='red')
legende.place(x=50,y=125)
0
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
27 janv. 2014 à 11:27
Bonjour,

Dans la majorité des polices la largeur est proportionnelle au caractère, par exemple "W" est plus large que 'I".

Si vous souhaitez une largeur constante des caractères pour réaliser des alignements, vous pouvez utiliser la police "courier" qui est une police a largeur constante mais moins esthétique.

Cordialement
--
0
Erdis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2014
Modifié par Erdis le 27/01/2014 à 15:33
Merci pour votre réponse rapide. Effectivement, la police 'Courier' est légèrement moins esthétique mais la présentation de mon interface est nettement améliorée.
Cordialement,

Erdis
0
Rejoignez-nous