RECUPERATION D'UN MOT EQUIVALENT DANS UN FICHIER

daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013 - 27 nov. 2013 à 13:33
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013 - 28 nov. 2013 à 12:31
Bonjour famille.
je suis en stage et on m'a demandé de realiser une application mobile en java. Je suis un debutant en java j'utilise Netbeans , le serveur Apache et Wampserver et je n'arrive pas a m'en sortir.Actuellement je suis a un niveau ou j'ai moi meme importé un fichier pour la creation de ma base de donné.
ma base comprend trois champ dont l'id,Franc qui veux dit francais et Ang pour anglais.
je veux creer un code qui va me permettre de recupere la traduction si j'envoie un mot francais me retourner sa reponse en anglais.

si quelqu'un peu m'aider je serai tres heureux.Merci et j'attend un retour.

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 nov. 2013 à 13:54
Salut,

Dans ton cas, je n'ajouterais pas d'id, j'utiliserais Franc comme id, mais bon, c'est toi qui voit :

SELECT Ang FROM nomDeLaTable WHERE Franc='mot';
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
27 nov. 2013 à 16:47
Merci pour la reponse.Mais tel que je voir est ce possible de mettre la requete dans une boucle? je veux dit dans le cas ou l'utilisateur envoie un mot anglais. Voici un peu comment se presente ma BD.

id ang franc
1 a few quelques
2 a hundred centaine
3 a little un peu
4 a long time longtemps
5 a lot of beaucoup
Donc si l'utilisateur envoie par exemple (a little ) avec
SELECT Ang FROM nomDeLaTable WHERE Franc='mot';
est ce qu'il pourra avoir coome reponse (un peu)
je precise je travail avec les servlets.
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
27 nov. 2013 à 18:48
"si l'utilisateur envoie par exemple (a little ) (...) est ce qu'il pourra avoir coome reponse (un peu) "
Il faudra utiliser une requête similaire, mais dans l'autre sens :

SELECT franc FROM nomDeLaTable WHERE ang='a little';
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
28 nov. 2013 à 11:53
Bonjour,
cela ne marche toujours pas. comme j'ai dit j'utilise les servlets et c 'est une application mobile.
voici l'url de mon test
//msg=fren bonjour& destination=98001 & numero 35637888863
destination designe le destinataire numero designe le numero du client
ici j'ai choisi fren pour francais .donc si je saisir l url je veux que la base traite et me retourne la reponse en anglais.
voici mon code source de ma BASE DE DONNEE.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package svam;

import javax.sql.DataSource;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.naming.NamingException;

/**
*
* @author arix
*/
public class DBAccess {

public final DataSource _ds;
public Connection _conn;
public SVALog _svaLog;
public Utilities _util ;

public DBAccess(String dbPath, SVALog svaLog) throws NamingException, SQLException {
_svaLog = svaLog;
_svaLog._logger.debug("DBAccess() - Démarrage d'une instance de la base de données ");
String fullLookupPath = "java:comp/env" + dbPath;
Context context = new InitialContext();
_ds = (DataSource) context.lookup(fullLookupPath);
_conn = _ds.getConnection();
_svaLog = svaLog;
_util = new Utilities();

}

public int upldEventsCdrs(int eventType, String aNumber, String bNumber, String content, String receivedDate, int channelId, String nodeName, String charset, String encoding, String messageId, String originalMessageId, String[] charfielList, int statut) {
_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - Enregistrement du CDR");

ResultSet rs = null;
Statement st = null;
int insertedId = 0;

try {


_conn = _ds.getConnection();

if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("upldEventsCdrs() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");

} else {
String eventDateTime;
eventDateTime = _util.getCurrentDate(1) + " " + _util.getCurrentTime();

_svaLog._logger.debug(eventDateTime);

st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = "INSERT "
+ " INTO events_cdrs_tab "
+ " VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) ";


PreparedStatement ps = _conn.prepareStatement(sqlQuery);
ps.setString(1, null);
ps.setString(2, eventDateTime);
ps.setInt(3, eventType);
ps.setString(4, aNumber);
ps.setString(5, bNumber);
ps.setString(6, content);
ps.setString(7, receivedDate);
ps.setInt(8, channelId);
ps.setString(9, nodeName);
ps.setString(10, charset);
ps.setString(11, encoding);
ps.setString(12, messageId);
ps.setString(13, originalMessageId);
ps.setString(14, charfielList[0]);
ps.setString(15, charfielList[1]);
ps.setString(16, charfielList[2]);
ps.setString(17, charfielList[3]);
ps.setString(18, charfielList[4]);
ps.setInt(19, statut);


_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - " + ps);
ps.execute();



}





// Connection conn = dataSource.get


return insertedId;
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}


return insertedId;
}




public String getCommandKeyWords(int keywordid,int subservicecode,int shortcode,String keywordname,String keyworddescripton,String status ){
_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - Obtention de la list des commandes.");
ResultSet rs = null;
Statement st = null;
String command = null;

try {
_conn = _ds.getConnection();
if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("getCommandKeyWords() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");
}
else {
st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = " select keyword_name_v , keyword_desc_v "+" from master_keywords_tab " +" where status_n='1'";

_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - " + sqlQuery);
rs = st.executeQuery (sqlQuery);
}

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

return command;


}

void getCommandKeyWords(String keyword_id, String subservice_code_n, String short_code_n, String keyword_name, String keyword_description, String status_n) {
throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
}

c'est dans ce code que je veux gerer la requete comment fais!!!!
si vous pouvez m'aider j'attend vous suggestions











}
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
Modifié par BunoCS le 28/11/2013 à 12:11
Hello,
Je te laisse éditer ton message pour rajouter les balises code. Tout est expliqué ici
Merci ;)
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
28 nov. 2013 à 12:31
voici le code


/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package svam;

import javax.sql.DataSource;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.naming.NamingException;

/**
*
* @author arix
*/
public class DBAccess {

public final DataSource _ds;
public Connection _conn;
public SVALog _svaLog;
public Utilities _util ;

public DBAccess(String dbPath, SVALog svaLog) throws NamingException, SQLException {
_svaLog = svaLog;
_svaLog._logger.debug("DBAccess() - Démarrage d'une instance de la base de données ");
String fullLookupPath = "java:comp/env" + dbPath;
Context context = new InitialContext();
_ds = (DataSource) context.lookup(fullLookupPath);
_conn = _ds.getConnection();
_svaLog = svaLog;
_util = new Utilities();

}

public int upldEventsCdrs(int eventType, String aNumber, String bNumber, String content, String receivedDate, int channelId, String nodeName, String charset, String encoding, String messageId, String originalMessageId, String[] charfielList, int statut) {
_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - Enregistrement du CDR");

ResultSet rs = null;
Statement st = null;
int insertedId = 0;

try {


_conn = _ds.getConnection();

if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("upldEventsCdrs() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");

} else {
String eventDateTime;
eventDateTime = _util.getCurrentDate(1) + " " + _util.getCurrentTime();

_svaLog._logger.debug(eventDateTime);

st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = "INSERT "
+ " INTO events_cdrs_tab "
+ " VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) ";


PreparedStatement ps = _conn.prepareStatement(sqlQuery);
ps.setString(1, null);
ps.setString(2, eventDateTime);
ps.setInt(3, eventType);
ps.setString(4, aNumber);
ps.setString(5, bNumber);
ps.setString(6, content);
ps.setString(7, receivedDate);
ps.setInt(8, channelId);
ps.setString(9, nodeName);
ps.setString(10, charset);
ps.setString(11, encoding);
ps.setString(12, messageId);
ps.setString(13, originalMessageId);
ps.setString(14, charfielList[0]);
ps.setString(15, charfielList[1]);
ps.setString(16, charfielList[2]);
ps.setString(17, charfielList[3]);
ps.setString(18, charfielList[4]);
ps.setInt(19, statut);


_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - " + ps);
ps.execute();



}





// Connection conn = dataSource.get


return insertedId;
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}


return insertedId;
}




public String getCommandKeyWords(int keywordid,int subservicecode,int shortcode,String keywordname,String keyworddescripton,String status ){
_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - Obtention de la list des commandes.");
ResultSet rs = null;
Statement st = null;
String command = null;

try {
_conn = _ds.getConnection();
if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("getCommandKeyWords() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");
}
else {
st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = " select keyword_name_v , keyword_desc_v "+" from master_keywords_tab " +" where status_n='1'";

_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - " + sqlQuery);
rs = st.executeQuery (sqlQuery);
}

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

return command;


}

void getCommandKeyWords(String keyword_id, String subservice_code_n, String short_code_n, String keyword_name, String keyword_description, String status_n) {
throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
}












}




0
Rejoignez-nous