Cases a cocher en vba

alain28 - 19 nov. 2013 à 18:28
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 19 nov. 2013 à 19:20
Bonjour,
Je voudrais créer en vba, des cases a cocher sur plusieurs lignes avec des cellules liée dans un fichier excel
Merci pour votre aide
Alain

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 nov. 2013 à 18:58
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 nov. 2013 à 19:20
Bonjour,

Un moteur de recherche...4 mots...10 secondes.... et Hop... un exemple prêt à l'emploie...

http://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/180887-add-checkboxes-through-visual-basic-applications-code.html

Code trouvé sur ce site :


Sub test()
Dim ToRow As Long
Dim LastRow As Long
Dim MyLeft As Double
Dim MyTop As Double
Dim MyHeight As Double
Dim MyWidth As Double
'--------------------------
LastRow = Range("D65536").End(xlUp).Row
For ToRow = 2 To LastRow
If Not IsEmpty(Cells(ToRow, "D")) Then
'-
MyLeft = Cells(ToRow, "C").Left
MyTop = Cells(ToRow, "C").Top
MyHeight = Cells(ToRow, "C").Height
MyWidth = MyHeight = Cells(ToRow, "C").Width
'-
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(MyLeft, MyTop, MyWidth, MyHeight).Select
With Selection
.Caption = ""
.Value = xlOff
.LinkedCell = "C" & ToRow
.Display3DShading = False
'------------------------------------------------------
'- format
.Placement = xlFreeFloating
.PrintObject = True
'-------------------------------------------------------
.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
.ShapeRange.Fill.Solid
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
.ShapeRange.Line.Weight = 0#
.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
'-------------------------------------------------------------
End With
End If
Next
End Sub



Après... ce n'est qu'un exemple.

A VOUS de l'adapter à vos besoins.



Au passage, merci de passer faire un tour sur ces liens (pour vos prochaines questions )

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture


http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1557761-bar-sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires#top

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code


0
Rejoignez-nous