Affichage des accents dans la visualisation des sources

Résolu
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 - Modifié par cptpingu le 28/10/2013 à 12:55
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 - 31 oct. 2013 à 12:18
Bonjour à tous,

Voici deux lignes d'un code source publié et affiché à :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/53868/1263878

1°) après DESCRIPTION, dans le chapitre SOURCE/EXEMPLE:

const char caf[] = "Les caractères français doivent être convertis";
const std::string str = "Noëlle aperçut là-bas l'âne bâté";

2°) dans le chapitre CODES SOURCES en cliquant sur voir le fichier "main.cpp":

const char caf[] = "Les caract?res fran?ais doivent ?tre convertis";
const std::string str = "No?lle aper?ut l?-bas l'?ne b?t?";

Comment faire pour voir le source dans CODES SOURCES affiché correctement ?
Merci

--

7 réponses

Whismeril Messages postés 18939 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 février 2024 649
Modifié par Whismeril le 28/10/2013 à 14:49
Bonjour, le symbole ° ne passe pas non plus, Démo de OEM() n° 1 par exemple.
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
29 oct. 2013 à 11:48
Bonjour,
En complément de ma demande je précise que le texte de tous mes codes sources provient uniquement de Wordpad, Bloc-notes et de Visual Studio, autrefois en version VC98 et maintenant de Visual Studio Express 2012 pour Windows Desktop en français. En résumé : uniquement des outils très ordinaires et habituels. J'en déduis que la ou les réponses intéresseront beaucoup de membres. Tous mes remerciements.
--
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
30 oct. 2013 à 10:46
Bonjour,
In United Kingdom, they speak english. En R?publique fran?aise, on parle fran?ais. J'ai bien vu que certains codes sources sont affich?s correctement dans CODES SOURCES et d'autres qui ne le sont pas. Il y a donc une solution. Merci d'indiquer la m?thode pour obtenir un bon affichage ? chaque fois. Salutations.
--
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
Modifié par ichiriac le 30/10/2013 à 17:41
les "?" dans ton commentaire, c'est une erreur d'accents ou bien des ? volontaires ? Je n'arrive pas à le reproduire dans les commentaires pour l'instant ... En république française ...
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
30 oct. 2013 à 18:01
Bonjour,

Concernant les codes sources c'est fixé (ainsi que toutes les autres ...)

J'en ait profité aussi pour enlever le BOM UTF8 sur les fichiers SLN - du coup on ne verra plus de ? en début de fichier en principe...

Merci pour la remontée,
Ioan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
30 oct. 2013 à 18:18
Bonjour Ichiriac,
Dans le texte de ma "réponse" du 30 oct. 2013 à 10:46 j'ai mis des ? à la place des lettres accentuées et autres pour montrer que l'alphabet français ne se limite pas à l'alphabet anglais comme l'affichage de beaucoup de sources dans CODES SOURCES le montre de manière erronée. J'avoue aussi que je souhaitais malicieusement attirer volontairement l'attention sur ce problème très gênant dans un site de partage francophone. J'espère donc avoir prochainement une explication de ce dysfonctionnement et une solution pour obtenir des affichages corrects du source à cet endroit venant du zip envoyé d'autant plus que dans le chapitre précédent : DESCRIPTION l'affichage se fait correctement. C'est vraiment incompréhensible et très dévalorisant. Je crois que c'est prioritaire et que cela concerne de nombreux membres. Merci d'avoir répondu et tous mes remerciements pour une réponse sur l'objet de ma demande.
--
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
30 oct. 2013 à 18:38
Ichiriac,
Nos réponses se sont croisées.
Bravo et merci pour cette correction qui fonctionne bien et qui améliore beaucoup la visite et l'utilisation de CS-CCM.
J'en suis bien content.
--
0
Whismeril Messages postés 18939 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 février 2024 649
30 oct. 2013 à 18:40
On marque résolu alors?
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
30 oct. 2013 à 21:00
Fait toi plaisir ;-)
0
Whismeril Messages postés 18939 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 février 2024 649 > noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
30 oct. 2013 à 21:11
C'est mieux quand ça vient de l'auteur non?
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5 > Whismeril Messages postés 18939 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 février 2024
31 oct. 2013 à 12:18
Oui, on peut le laisser "décider" que c'est résolu. le mieux étant que cela soit marqué au final.
Pgl10 l'a fait et tant mieux ; par contre, il y a aura des cas, avec les anonymes par exemple, où il faudra agir à leur place.
0
Rejoignez-nous