Affichage des accents dans la visualisation des sources [Résolu]

Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
noctambule28
Messages postés
30219
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour à tous,

Voici deux lignes d'un code source publié et affiché à :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/53868/1263878

1°) après DESCRIPTION, dans le chapitre SOURCE/EXEMPLE:

const char caf[] = "Les caractères français doivent être convertis";
const std::string str = "Noëlle aperçut là-bas l'âne bâté";

2°) dans le chapitre CODES SOURCES en cliquant sur voir le fichier "main.cpp":

const char caf[] = "Les caract?res fran?ais doivent ?tre convertis";
const std::string str = "No?lle aper?ut l?-bas l'?ne b?t?";

Comment faire pour voir le source dans CODES SOURCES affiché correctement ?
Merci

--

7 réponses

Messages postés
14268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
347
Bonjour, le symbole ° ne passe pas non plus, Démo de OEM() n° 1 par exemple.
Messages postés
312
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
1
Bonjour,
En complément de ma demande je précise que le texte de tous mes codes sources provient uniquement de Wordpad, Bloc-notes et de Visual Studio, autrefois en version VC98 et maintenant de Visual Studio Express 2012 pour Windows Desktop en français. En résumé : uniquement des outils très ordinaires et habituels. J'en déduis que la ou les réponses intéresseront beaucoup de membres. Tous mes remerciements.
--
Messages postés
312
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
1
Bonjour,
In United Kingdom, they speak english. En R?publique fran?aise, on parle fran?ais. J'ai bien vu que certains codes sources sont affich?s correctement dans CODES SOURCES et d'autres qui ne le sont pas. Il y a donc une solution. Merci d'indiquer la m?thode pour obtenir un bon affichage ? chaque fois. Salutations.
--
ichiriac
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3
les "?" dans ton commentaire, c'est une erreur d'accents ou bien des ? volontaires ? Je n'arrive pas à le reproduire dans les commentaires pour l'instant ... En république française ...
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
3
Bonjour,

Concernant les codes sources c'est fixé (ainsi que toutes les autres ...)

J'en ait profité aussi pour enlever le BOM UTF8 sur les fichiers SLN - du coup on ne verra plus de ? en début de fichier en principe...

Merci pour la remontée,
Ioan
Messages postés
312
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
1
Bonjour Ichiriac,
Dans le texte de ma "réponse" du 30 oct. 2013 à 10:46 j'ai mis des ? à la place des lettres accentuées et autres pour montrer que l'alphabet français ne se limite pas à l'alphabet anglais comme l'affichage de beaucoup de sources dans CODES SOURCES le montre de manière erronée. J'avoue aussi que je souhaitais malicieusement attirer volontairement l'attention sur ce problème très gênant dans un site de partage francophone. J'espère donc avoir prochainement une explication de ce dysfonctionnement et une solution pour obtenir des affichages corrects du source à cet endroit venant du zip envoyé d'autant plus que dans le chapitre précédent : DESCRIPTION l'affichage se fait correctement. C'est vraiment incompréhensible et très dévalorisant. Je crois que c'est prioritaire et que cela concerne de nombreux membres. Merci d'avoir répondu et tous mes remerciements pour une réponse sur l'objet de ma demande.
--
Messages postés
312
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
1
Ichiriac,
Nos réponses se sont croisées.
Bravo et merci pour cette correction qui fonctionne bien et qui améliore beaucoup la visite et l'utilisation de CS-CCM.
J'en suis bien content.
--
Messages postés
14268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
347
On marque résolu alors?
noctambule28
Messages postés
30219
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 février 2020
2
Fait toi plaisir ;-)
Whismeril
Messages postés
14268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
347 > noctambule28
Messages postés
30219
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 février 2020

C'est mieux quand ça vient de l'auteur non?
noctambule28
Messages postés
30219
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 février 2020
2 > Whismeril
Messages postés
14268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020

Oui, on peut le laisser "décider" que c'est résolu. le mieux étant que cela soit marqué au final.
Pgl10 l'a fait et tant mieux ; par contre, il y a aura des cas, avec les anonymes par exemple, où il faudra agir à leur place.