Recherche en vba

yodjeseb Messages postés 39 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014 - 11 oct. 2013 à 22:06
yodjeseb Messages postés 39 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014 - 14 oct. 2013 à 00:28
Bonjour,

Je viens demander de l'aide car je ne sais pas comment procéder.

J'ai crée une userform avec 2 textbox et un bouton.

- textbox1 est l'intitulé de ma recherche
- textbox2 est le résultat de ma recherche
- le bouton sert à lancer la recherche

Je souhaite rechercher dans la colonne "I" d'une feuille de calcul un mot clé (que je rentre dans la textbox1) et que le nom figurant dans la colonne "A" de la meme ligne s'inscrive dans la textbox2

Merci d'avance
--

4 réponses

jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
11 oct. 2013 à 22:10
Bonjour.

Des questions équivalentes sont régulièrement
Posées sur ce forum.
Exemple :

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10008780-recherche-et-copie-de-donnees

Cela devrait vous convenir.
0
yodjeseb Messages postés 39 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014
13 oct. 2013 à 23:17
Bonjour,

Je suis bloqué là, et ça marche pas, si quelqu'un a une idée.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Trouve As Range
Dim ligne As Integer
Dim col As Integer

With Sheets("Ma Cave")
Set Trouve = .Columns("I").Cells.Find(Me.TextBox1.Text, LookAt:=xlPart)

If Trouve Is Nothing Then
MsgBox "pas trouvé"

Else
ligne = Trouve.Row
col = Trouve.Column
TextBox2 = Sheets("Ma Cave").Cells(" & ligne & ", " & col & ").Offset(0, -8).Value
End If
End With
End Sub
0
jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
13 oct. 2013 à 23:47
Enleve les guillemets et les &
0
yodjeseb Messages postés 39 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014
13 oct. 2013 à 23:53
Merci Jordane, je pensais avoir tout essayer :-)

--
0
yodjeseb Messages postés 39 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014
14 oct. 2013 à 00:28
Et comment je pourrais continuer la recherche si le mot est présent dans d'autres cellules ?

--
0
Rejoignez-nous