Erreur de syntaxe php

lokardz Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2022 - 24 sept. 2013 à 21:27
lokardz Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2022 - 24 sept. 2013 à 23:16
Bonsoir et merci pour les précieux réponses qu'on trouve ici,

j'ai une erreur de syntaxe que j'arrive pas a trouvé depuis un moment déjà

merci de m'aider



<table width="507" border="1" align="center">
<tr>
<td width="80">id</td>
<td width="80">type</td>
<td width="80">date</td>
<td width="100">Nombre des bre de jour</td>
<td width="80">loigin</td>
</tr>
<?php
$dr=mysql_query("select * from absences where login='".$_SESSION['login']."'");
while($ligne=mysql_fetch_array($dr))
{
?>
<tr>
<td><? echo $ligne[0]; ?></td>
<td><? echo $ligne[1]; ?></td>
<td><? echo $ligne[2]; ?></td>
<td><? echo $ligne[3]; ?></td>
<td><? echo $ligne[4]; ?></td>
</tr>

<?
}
?>


</table>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38175 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 344
Modifié par jordane45 le 24/09/2013 à 22:37
Bonjour,

Déjà, Il aurait été bien de mettre votre code avec la coloration Syntaxique (première icone en haut à droite de la fenêtre de saisie des messages sur le forum..)
 Ceci est du code ! 



Ensuite, je mettrai directement les :
<td><? echo $ligne[0]; ?></td> 

directement dans le code PHP

<?php 
 $dr=mysql_query("select * from absences where login='".$_SESSION['login']."'"); 
 while($ligne=mysql_fetch_array($dr)) 
 { 
echo "<tr> 
        <td>".$ligne[0]."</td> 
        <td>".$ligne[1]."</td> 
...etc...
        </tr>"; 

} 
?>  


Après, j'ajouterai une vérification sur le $_SESSION['login'] pour s'assurer qu'il est bien initialisé (voir ISSET)

Et enfin.. c'est presque le plus important... Si vous avez une erreur de syntaxe.. ce serait bien de nous DIRE laquelle !
0
lokardz Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2022
24 sept. 2013 à 23:16
merci beaucoup pour la réponse ça marche mais pourquoi le mien il marche pas et pourtant j'ai trouver dans un tutos video et j'ai suivi pas a pas

enfin j'aimerais bien savoir comment ajouter la vérification SVP ?

<? 
if ( isset ($_SESSION['login']) )
{

$dr=mysql_query("select * from absences where login='".$_SESSION['login']."'"); 
 while($ligne=mysql_fetch_array($dr)) 
 { 
echo "<tr> 
        <td>".$ligne[0]."</td> 
        <td>".$ligne[1]."</td> 
...etc...
        </tr>"; 

} 

}else 
{
echo "   "
}
?>



Merci jordane45
0
Rejoignez-nous