Comment écrire dans un dossier protégé [Résolu]

Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
- - Dernière réponse : dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
- 3 sept. 2013 à 15:29
salut,
je suis en train de coder un petite appli qui a pour but de changer le logon screen de Windows 7 (ENCOR UNE! me direz vous) oui je sait...
voila j'ai réussi a tout coder SAUF ! (roulement de tambour !)
la partie ou je déplace mes images dans le dossier "backgrounds".... ET POURQUOI ?? et bien perce que j'ai l'accès refusé....

donc ma question est :

comment faire pour écrire dans un dossier en mode admin ??
(j'ai passer toute la journée a chercher !! j'en peut plus ><' )
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1
Merci
Utilise comme chemin c:\Windows\Sysnative\oobe\ et ça ira tout seul...

Le problème que tu rencontres c'est que Windows voit que ton appli est en 32 bit et qu'il mappe le dossier system32 en SysWOW64 (pour séparer les DLL 32 et 64 bit).

Attention, teste quand même ton application sur un système 32 bit, tu pourrais peut-être avoir une mauvaise surprise...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
je test ca de suit et je te dis :p
dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
JE T'AIME <3 j'ai passer tellement de temps a chercher !!!!! je te kif grave !!!!

merci au autres pour la participation !
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
0
Merci
Bonjour,

Ton application doit être lancée avec les droits d'admin : http://stackoverflow.com/questions/7666408/how-to-request-administrator-permissions-when-the-program-starts
dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
ca c'est déjà fait mais ca ne marche toujours pas ... car je pense que system32 très protégé
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
14289
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Hello,
Tu comptes poster ta source ici?
dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
une foie terminé peut être méme l'Exe mais appart ci c'est pour répondre a ma question je ne pense pas encore
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
j'ai un nouveau pb......... comment on fait (dans les détailles) pour réduire le poids d'une image ???
je pansait a un truc su style changer les dimension jusqu'à ce le poids soit a la limite !
mais je ne sait pas faire...
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
0
Merci
Un BMP (selon son nombre de couleurs) a un volume directement proportionnel à sa surface... C'est pas compressé du tout. En JPEG par contre, tu peux choisir de compresser plus, pour gagner en place, mais tu perdras de la qualité (l'algo "simplifiera" des morceaux de l'image).
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
ok dac alors je doit mettre mon image dans un variable bitmap :

dim test as new bitmap (picturbox1.image)

et après comment lui dire tu me transforme cette image en une image de 256ko max ??

ps: il me faudrait un truc que je puise incorporer dans un bouton

merci !
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
0
Merci
Justement non, tu dois faire un fichier JPEG parce que si tu compares deux images semblables (pour l'oeil humain), celle en JPEG sera toujours plus légère (à moins que ton image soit microscopique...). C'est une des raisons pour lesquelles on ne publie pas les photos sur le Web dans ce format mais plutôt en JPEG.

Un exemple de code permettant de compresser en JPEG est dispo là-bas : http://www.vb-helper.com/howto_net_optimize_jpg.html
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
le format c'est pas un pb car mes images sont de base en jpeg
mais ce qu'il me faut c'est abaisser le poids
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
0
Merci
Bah suffit de baisser la qualité jusqu'à ce que la taille soit OK, rien de compliqué quand t'as le bout de code que je t'ai filé...
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
ok merci je vais regarder ca !
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
Apres une bonne nuit de sommeil je me suis remis au code le pb c est du coup que ton code compresse...trop l image ( de 2,6 mo a 30 ko) du coup la qualité est...est.... Trop hardcore pour être utiliser. N y aurais il pas un moyen de régler le tôt de compression

Merci a vous tous !
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
C est bon !!!
BunoCS
Messages postés
14289
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Sujet résolu? Si oui, merci de le noter en tant que tel, merci ;)
dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
En faite nn ... Dsl je pourais m en satisfaire mais ca abaisse trop la qualité... Il faudrait un code pour la redimensionner a la taille de l écran puis abaisser la qualités ensuite ci elle dst toujours trop lourde
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
2520
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
0
Merci
Pour redimensionner à la taille de l'écran, regarde sur Google comment on trouve sa taille et comment on redimensionne (proprement, hein, pas en étirant).

En ce qui concerne la compression, y'a un paramètre (dont le nom commence par l) qui permet de choisir la qualité. Si tu le laisses à zéro, forcéééément ça va moins bien.
Commenter la réponse de ghuysmans99
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
pour ce qui est de la qualité j'ai réglé le problème et ai même fait un petit bout de code qui choisi tout seul le tôt de compression :)

après je vais voir pour la redimension de l'image (je sait que pour obtenir la taille de l'image chargé dans un picturbox je fait

picturbox1.image.size.heigth
picturbox1.image.size.width

mais quand je veux redimensionner tout ca j'ai :
"Cette expression est une valeur et ne peut donc pas être la cible"

ou pour
picturbox1.image.heigth = 100

j'ai:
"la propriété 'Height' est 'ReadOnly' "

mais je vais faire un chti tour sur le net et voir ce que je trouve et je vous tien au jus ! encore merci !
Commenter la réponse de dj naoki
Messages postés
517
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Dernière intervention
25 septembre 2016
0
Merci
j'ai trouver et en plus ca ne fait pas "pourris" la qualité :p voici mon code :
 Dim Pics As New List(Of Image)
Dim Img As Image = PictureBox1.BackgroundImage
        Pics.Add(New Bitmap(Img, My.Computer.Screen.WorkingArea.Size))
        PictureBox1.BackgroundImage = Pics(0)
        PictureBox1.BackgroundImage.Save("c:\Windows\Sysnative\oobe\info\backgrounds\BackgroundDefault.jpg", Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
        Pics.Clear()





Commenter la réponse de dj naoki

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.