Splitter les valeurs d'un tableau

yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 21 août 2007 à 17:06
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 22 août 2007 à 13:41
Bonjour,

J'ai dans tableau 1 dimension de string de la forme suivante:

B=-1.800030000e+002 A=-8.412215457e+001 P=-5.257466079e+001
B=-1.795860000e+002 A=-8.367020313e+001 P=-5.512277582e+001
B=-1.790640000e+002 A=-8.323629079e+001 P=-6.050660822e+001
B=-1.785970000e+002 A=-8.299560734e+001 P=-6.451551349e+001
etc
etc

Je voudrais pouvoir récupérer les valeurs numériques de B, A et P (pour la 1ère ligne par expl
-1.800030000e+002, -8.412215457e+001 et -5.257466079e+001) afin de les stoquer dans 3 tableaux différents.
Je n'arrive pas à comprendre comment splitter ces valeurs ... et les transformer en double

Merci

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 août 2007 à 17:39
Salut,
Par exemple avec la méthode Split (string) ou bien une regex.
Ensuite, tu peux faire la conversion avec Double.Parse (ou TryParse si tu peux pas t'assurer que c'est vraiment des doubles...)

<hr />
-Blog-
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
22 août 2007 à 13:41
Effectivement pour moi aussi semble mieux placé mais ....
Il y a en effet une autre possibilité.

D'abrod écouter Bidou avec la méthode split, puis effectué une recherche avec une sélection uniquement du chiffre. petit exemple ?

string strTampon;
ArrayList tabLeTien;
string[] tabStr;
int intPosLettre;
double dblA,dblB,dlbP;

foreach(string str in tabLeTien)
{
tabStr = str.Split(' ');
for(int i=0;i<tabStr.Length;i++)
{
intPosLettre = tabStr[i].IndexOf("A");
strTampon = tabStr[i].Substring(intPosLettre + 2);
dblA = double.Parse(strTampon);
// ...
// Pareil pour les autres lettres

}
}

Bien sur il faut l'adapter à ton code mais c'est un début
0
Rejoignez-nous