Stocker variables dans tableau...d'objet ???

Résolu
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 21 août 2007 à 16:01
tetesky Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 26 mai 2010 à 15:29
Bonjour a tous,

Voila mon probleme,

Dans une boucle while je recupere des champs d'une table

while(...)
{
    $id=$info['id'];
    $prix=$info['prix'];

}

Je voudrai stocker ces 2 variables dans un tableau (???) au fur et a mesure... pour pouvoir m'en servir ailleurs....
Ensuite je voudrais classer ce tableau en fonction du prix (prix max vers prix min--> DESC, il doi exister une fonction qui realise cela je suppose...sort() ???...)
puis afficher ma variable id en fonction des 2 plus gros prix...

J'espere me faire comprendre...
J'attend vos suggestions, merci d'avance...

Atomik29

3 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
21 août 2007 à 16:14
Bonjour,

Et bien tu peux faire :

$tableau1[$i] = $info['id'];
$tableau2[$i] = $info['prix];

Puis effectivement après, tu peux utilisé ou sort() ou asort()
1
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
21 août 2007 à 16:36
Salut raven44,

En faite je voudrais que mon couple de variable reste lié...
J'ai fait ca et ca fonctionne...

$obj["id"]=$id;
$obj["prix"]=$prix;
$montableau[]=$obj;

for($i=0;$i<sizeof($montableau);$i++)
{
    $test[$i] = $montableau[$i]["prix"];           
}

array_multisort($test, SORT_DESC, SORT_NUMERIC, $montableau);
print_r($montableau);

Atomik29
1
tetesky Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 1
26 mai 2010 à 15:29
mois j'ai une variable
$nombre et j'arrive pas a la stocker dans un tableau $char[]
j'ai essayer $char[] = $nombre; mais sa marche pas !!
et je sais plus quoi essayer
1
Rejoignez-nous