Memoire saturé

Idbel Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 12 juil. 2007 à 12:56
Idbel Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 12 juil. 2007 à 17:52
slt je travaille sur un projet en vb.net+sql server et j'ai une table avec plusieurs lignes(environ 47000)


mon pb c que lorsque je la charge dans un dataset mon app occupe 90M de memoire ce qui est enorme


si qlqun a une alternative ou une soluce j'en serai reconnaissant 

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juil. 2007 à 13:21
SELECT * quand tu nous tiens ^^
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 13:25
Bonjour,

nous ne connaissons ni ta base, ni les tables qu'elle contient, ni la définition donnée à chacun des champs de chacune de tes tables... Comment alors te répondre ?

Peut-être ainsi : l'erreur la plus fréquente est de ne pas savoir comment éviter de "charger" inutilement une table alors qu'elle contient des renseignements pouvant faire l'objet d'une table connexe.

Mis (une autre fois) nous ne connaissons absolument rien, à ce stade, de l'organisation de ta base. Alors...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juil. 2007 à 13:39
a voir aussi le type de liaison utilisé... nul besoin de dupliquer tes records en mémoire si tu peux simplement établir une liaison (dynamique, temps reel...) entre ta grille et tes données...
0
Idbel Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
12 juil. 2007 à 14:28
l'enorme table s'appelle "Expedition" & je n'ai ni l'espace ni le temps pour renseigner ts les champs de la table(53 en total)
dans une form "Gestion des expéditions" je veux parcourir ttes les expédition de cette table en mode déconnecté
actuellement je la charge ainsi que les autres tables de la base dans mon dataset lors du splash screen
da=new SqlDataAdapter("select * from Expedition",cnx)
da.Fill(ds,"Expedition")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 14:36
Avec çà, ma foi.... nous voilà bien renseignés... pour te renseigner !!!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juil. 2007 à 14:50
"je veux parcourir ttes les expédition de cette table en mode déconnecté"

rien d'étonnant donc, a ce que tu aies tout en mémoire :p

a voir si tu as effectivement besoin de tous les champs
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 15:08
De toutes manières : 90 MO pour 47000 articles, celà fait près de 2000 octets par aticle, et celà fait beaucoup, même avec 53 champs (environ 40 octets par champ en moyenne). Il est assez rare d'arriver à une telle moyenne sur un grand nombre de champs, sauf si l'on a défini trop généreusement la taille de tous les champs ou que certains d'entre eux contiennent finalement un long texte.
Il es également rare qu'avec 47000 articles et 53 champs, l'on n'ait pas de redondances qui devraient être traitées par utilisation de tables connexes.

Si tu n'es vraiment dans aucun de ces cas dénoncés, pense alors à compacter ta base de données de temps à autre .... (au fait : combien "pèse"-t-elle naturellement... depuis l'explorateur...?)
0
Idbel Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
12 juil. 2007 à 17:52
la base pese 34M, navré aussi mais la base ce n'est pas moi son auteur en + elle est en cours d'utilisation ds une société alors il faut que je travaille avec ce que j'ai
et jai une form avec des textbox relié en Binding a mon dataset le code marche bien seulement le pb reside ds la qte de données contenues ds mon dataset
pas question de travailler en connecté car je veux pas monopoliser la connexion
alors si qlqun a une idée elle sera la bienvenue
0
Rejoignez-nous