Afficher le "select ... from ..." sur un fichier excel

ryma_php Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 29 juin 2007 à 18:03
ryma_php Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 30 juin 2007 à 11:23
Bonjour tout le monde
j'ai une base de données mysql, que j'intérroge avec des pages php, je veux que le résultat s'affiche sur un fichier excel et non pas sur une page web,
comment faire ??????????
j'ai essayé plusieures méthodes mais toujours pas de solution

2 réponses

stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
29 juin 2007 à 19:13
bonjour,


je pense que tu n'est pas sur le bon site mais voici tout de même un réponse :

1 - Tu crées à partir de ta requête un tableau HTML classique que tu stockes dans une variable $mon_tableau.

2 - Tu modifies l'entête de envoi en y mettant le header d'Excel. Le type mime est : "application/vnd.ms-excel"

header ('Content-Type: application/vnd.ms-excel');

header ('Content-Disposition: attachement; filename=" fichier.xls" ');

echo $mon_tableau;


voilà...
0
ryma_php Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
30 juin 2007 à 11:23
Bonjour
merci pour ta réponse, mais j'arrive toujours pas à utiliser ce que tu m'as envoyé !!!!
n'oublie pas que je suis toute débutante :(
0
Rejoignez-nous