Taille fenêtre / zone d'affichage

cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 19 juin 2007 à 11:32
cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 9 août 2007 à 09:14
Bonjour,
je souhaite connaitre la taille de la fenêtre ainsi que la taille de la zone d'affichage de la page web sous IE. J'ai déjà réussi à le faire sous firefox, mais sur IE je trouve pas.
Que me conseillez vous ?

Alors j'ai essayé de nombreuses propriétés js et je suis un peu perdu.
Quelle est la différence entre :
document.body.clientWidth
document.body.offsetWidth
window.width
window.innerWidth
window.outerWidth

Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
19 juin 2007 à 11:46
Salut
il' y a aussi   screen.width  et  screen.height   pour savoire la taille de l'ecran
0
cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 juin 2007 à 11:51
En fait j'ai besoin de connaître la taille des barres de navigation :
taille globale de la fenetre - taille de la zone d'affichage
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 juin 2007 à 14:41
Bonjour,

tailles et positions des objets :
http://www.javascriptfr.com/codes/TAILLES-POSITIONS-OBJETS_36145.aspx
quelques infos.

car moi
    window.width    window.innerWidth    window.outerWidth
je ne connais pas ( ce qui ne prouve rien, mais mes navigateurs n'aiment pas tout  )

>>taille des barres de navigation
j'ai déjà eu à faire "l'équivalent" ( taille scroll )
j'ai "résolu" affichant un élement sans scroll, puis avec
> la différence, c'est la taille ( on doit pouvoir mieuxcfaire ! )

mais quelle barre de navigation ?




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 juin 2007 à 14:48
Par barres de navigation, j'entends la barre de titre, la barre de menu, la barre n'adresse... Tout ce qui est au dessus de la zone d'affichage en fait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 juin 2007 à 15:07
peu de données alors ( mais regardes le script sur lien fourni )
ça fait partie du navigateur. et JavaScript n'y a que de très rares accès.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 juin 2007 à 15:19
Oui j'ai regardé le lien que tu m'a donné (au passage merci, c'est un bon résumé). En fait, j'arrive à le faire sur Firefox avec window.outerWidth mais cette propriété n'est pas disponible sous IE...
Peut être y aurait il une autre manière de le faire ? Ou alors sans passer par Javascript ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 août 2007 à 05:44
Hello,

pour connaître la taille de la fenêtre, c'est window.innerWidth pour Firefox, et pour IE tu prends un élément que tu mets à 100% en hauteur/largeur du body et tu regardes son offsetHeight / Width.

Bonne chance
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 août 2007 à 05:49
Tout bien réfléchi, la méthode que je viens de donner ne doit marcher que pour un objet en position fixed (IE 7 donc !) avec les valeurs css top, bottom, left et right fixées à 0.

Je continue de réfléchir, si je trouve une solution pour IE6 je vous préviens.
à+
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
9 août 2007 à 06:16
J'ai pu résoudre le problème avec document.documentElement.clientHeight.

Par contre cela dépend du doctype du document. Une excellente explication de tout ça est disponible ici :

http://www.howtocreate.co.uk/tutorials/javascript/browserwindow

Comme on le voit dans le tableau, dommage que IE soit le seul navigateur à ne pas utiliser innerWidth. Peut-être un jour...
0
cs_didierll Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
9 août 2007 à 09:14
Merci pour ces infos, j'avais déjà vu ce lien en fait et cela n'avait pas résolu mon problème. Ceci dit, très bon lien.
0
Rejoignez-nous