Mise en relation des tables access

AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 5 juin 2007 à 10:28
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 juin 2007 à 21:03
Bonjour

je travail sur la réalisation d'une base de données.

J'ai crée les tables necessaires, ainsi que les clés étrangéres.

Pour resumer le contexte :

Entreprise et clients sont 2 tables differentes, ( question de pratique pour la futur programation ) mais en réalité, l'entreprise est aussi considéré comme un client ( donc entreprise et client = client )

un client peut avoir plusieur contrat, et un seul courtier
un courtier peut avoir plusieurs contrat a proposer.

voici les consignes que j'ai :

"
Ta table "contrat" doit contenir une clé
primaire "con_num", et trois clés
étrangères : "clt_num", "ent_num", et "crt_num",
avec une intégrité obligatoire sur "crt_num".
Si il s'agit d'une entreprise, on mettra "0" dans "clt_num"
ou (exclusif) "0" dans "ent_num". Pour
respecter les intégrités référentielles, on créera des enregistrements
vides dans chacune des tables "clients" et
"entreprise". "

Bon pour les 3 clés étrangéres c'est fait. par contre, comment faire une " entité obligatoire sur " crt_num" ???

merci

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2007 à 21:03
salut
sous access?
en mode création?
....

Null Interdit -> Vrai

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous