Excel VBA - utilisation de selection multiple

seishiro38 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 25 mai 2007 à 14:06
seishiro38 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 27 mai 2007 à 23:56
Bonjour,



 




J’ai un petit problème avec excel.



 




Je cherche à faire une aide de saisie en proposant une liste
de mots au fur et a mesure du renseignement d’un champ.


J’ai un textbox qui me sert à saisir et je pensais ajouter
une combobox contenant les champs possibles.



 




Les champs sont stockés sur une colonne dans une feuille
excel. J’ai essayé d’utiliser le champ sélection :



Selection.Find(What:=text
+ "*", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _






        :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext,
MatchCase:= _






       
False, SearchFormat:=False).Activate



 




Mais je n’arrive pas à utiliser les cellules qu’il peut me
retourner (ou les cellules sélectionnées)…


Quelqu’un aurait une idée ?


Ou une meilleur méthode ?



 




Merci ^^

2 réponses

seishiro38 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 1
27 mai 2007 à 23:56
Bonsoir.





Alors pour faire simple : Une forme renseigne une
feuille excel.
Sur cette forme j’ai des textbox qui seront enregistrés dans
la feuille excel.


Certains champs sont rémanents (client, N° de tel…) et j’aimerai
aider l’utilisateur a renseigner le taper plus rapidement le texte qu’il a à
saisir en lui proposant une liste se mettant a jour au fur et a mesure de la
saisie du texte.





Ex :
Si l’utilisateur tappe ‘s’ je pensais afficher une combobox
avec la liste des mots commentant par ‘s’.


La liste sera plutôt longue, alors je pensais rafraîchir la
liste a chaque frappe jusqu'à avoir ‘sa du’ et n’avoir plus qu’un ou deux nom.

Mon problème c’est que je ne sais pas comment faire cette
liste. J’ai essayé de faire la sélection avec Selection.find. Mais je n’arrive
pas à l’utiliser.


Si vous avez une solution pour faire cette liste facilement.


Merci



 




PS : je ne sais pas si je suis bien explicite…
1
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 mai 2007 à 21:17
Salut,

pas très clair (ou alors c'est moi ), tu veux que l'utilisateur tape du texte dans un control TextBox  et que ce qui est saisie soit recherché dans des cellules ?
Et dès que c'est trouvé, il faut que tout les mots trouvés se rajoutent dans le ComboBox ?
Et est-ce (tes contrôles) sur un UserForm, ou sur une feuille excel ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--

Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )

..................................................................     
<hr size="2" width="100%" />                                                         
0
Rejoignez-nous