Barre progressive sur ma page en VB6

Résolu
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 17 mai 2007 à 18:59
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 19 mai 2007 à 11:44
bonjour,

comment mettre une barre progressive comme celle de téléchargement sur ma page principale qui progresse selon l'état d'avancement d'ouverture ou fremeture d'une autre page de mon application.

Merci

20 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2007 à 20:22
Salut,

T'aider il n'y a pas de problème...

As-tu déjà charger le composant Microsoft Windows Common controls  ?

Après dans ta boite à outils de Vb, tu place une progress sur ta feuille.
Tu lui définit ses propriété Min(0) et Max(100) (Minimun et Maximum) ... 
Sur ta feuille tu places un 2 boutons et un timer, voir code ci-dessous :

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 200
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
Timer1.Interval = 0
ProgressBar1.Value = 0
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = ProgressBar1 + 1
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2007 à 22:28
Salut,

Ben...voui, je suis allé trop vite, met bien à False ton timer sur ta feuille

Private Sub Timer1_Timer()
If Not ProgressBar1.Value = 100 Then
   ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
Else
   MsgBox "C'est la fin"
   ProgressBar1.Value = 0
   Timer1.Interval = 0
   Timer1.Enabled = False
End If
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 mai 2007 à 02:48
Salut,

dans une boucle :

Total = 1000
For i = 1 To Total
    P¨rogressBar.Value = 100 / Total * i
    Label.Caption = Cstr(ProgressBar.Value) & " %"
Next i

Tu as aussi ce contrôle, plus joli : http://www.vbfrance.com/codes/OCX-PROGRESSBAR_6566.aspx
Autres possibilités, 2 Labels de couleurs différentes, un de la longueur max, et l'autre, qui vient par dessus, et tu pars de Width = 0 et tu le fais grandir avec ton Timer

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mai 2007 à 19:04
tu n'as pas trouvé des sources à ce sujet ? Pourtant il en existe plein !

Rajoute le composant Windows Common controls dans ton projet, puis rajoute un progress bar, et tu n'as plus qu'à faire ton algo pour faire défiler ton progress bar.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2007 à 19:36
Salut Basamir,

D'accord avec Darksidious....

Mais faudrait un peu préciser ce que tu cherches vraiment à faire, car le faite de fermer ou d'ouvrir page de ton apllication, tu va rien voir au niveau de ta progress...

Tu veux faire défilé par raport à quoi :

Ouverture d'un fichier ?
Lecture d'un recordset ?
...
...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 mai 2007 à 19:50
je veux juste afficher cette progression pour le chargement d'un fichier word.

voilà
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2007 à 19:55
Salut,


Je pense que tu as ta réponse dans ces quelques sources, avec cependant quelques modifes..


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 mai 2007 à 20:14
dans un premier temps je veux mettre une ProgressBar1 avec un bouton de début et un autre d'arret pour visualier la progression peux tu m'aider dans ce sens?

Merci d'avance
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 mai 2007 à 22:19
j'ai une erreur à la fin de la progression de ma progressbar1 :

ProgressBar1.Value = ProgressBar1 + 1

l'erreur est la suivante:

Invalide proprety value
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
17 mai 2007 à 23:55
Merci Explorer, je vais abuser de ta gentillesse
est ce que tu sais comment suivre l'évolution de cette barre par un pourcentage allent de 0 à 100% ?

Merci d'avance!
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 14:27
meci bcp mortalion mais je ne vois pas que label progresse de 0% à 100% en passant par chaque pourcentage
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 14:42
Bonjour à tous,

Juste de passage in intervention
 Je suis silencieusement cette discussion depuis son tout début, en commençant par ceci :
"qui progresse selon l'état d'avancement d'ouverture ou fremeture d'une autre page de mon application."

Je comprends bien l'utilisation logique d'une barre de progression sur ce dont on peut mesurer ou au moins aprécier... estimer... la progression (chargement de fichiers; de données, avancement de calculs... etc...)
Je souhaite que l'on m'explique comment on peut raisonnablement mesurer " l'état d'avancement d'ouverture ou fremeture d'une autre page de mon application"
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 16:20
salut [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques]
ravi de te voir en scène!

peux tu m'aider stp sur le problème de choix des ports COm car je m'en sors pas du tout
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 18:32
Salut, basamir,
Alors :
tu vas voir là :
http://www.vbfrance.com/infomsg_OUVERTURE-FICHIER-VB6_940567.aspx?p=2
Tu remercies Violent Ken (qui t'avais indiqué une solution) et VBFRance (où tu as trouvé ton code tout fait)
et je verrai après...
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 18:36
tu parles de qoui là jmfmarques?
je t'avais parlé du problème d'ouverture des ports com à partir d'un combobox?
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 20:55
Je remercie Violent Ken (qui m'avait indiqué une solution) et VBFRance (où j'ai trouvé mon code tout fait)
Voilà c'est fait
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 22:40
Bien, Basamir.
Amitiés et à demain, dans ce cas, avec ta soluce attentue pour tes ports com.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 23:27
Même sans solution jmfmarques, je ne suis pas ingrat et je remercie au passage tout le monde dans ce forum qui ma aidé à faire bcp de choses grace à vous.

Merci 1001 fois
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 23:27
Même sans solution jmfmarques, je ne suis pas ingrat et je remercie au passage tout le monde dans ce forum qui ma aidé à faire bcp de choses grace à vous.

Merci 1001 fois
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 mai 2007 à 11:44
Bonjour,

Tu l'as , ton choix de port ... et un message privé, en plus...
Bon Week-end
0
Rejoignez-nous