Port série

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 2 mai 2007 à 08:13
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 mai 2007 à 15:05
Slt,je fais un transfert de fichier et je veux utiliser "seialPort.GetPortNames" pour avoir tous les ports disponibles.J'ai cherché mais je comprends pas trop son utilisation.Si vous pouvez m'aider ?
Merci.

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 15:05
Ca sera plutôt quelques choses comme ceci:

// Obtention d'une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

this.comboBox.DataSource = ports;

if (ports.Length > 0)
{
    
SerialPort pt =
new
SerialPort(ports[0], 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);
     pt.Open();
    
// La suite...
}

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 08:51
Salut,
Tu ne sais pas comment faire pour l'utiliser? C'est pourtant très simple:

string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

Voire également la doc sur MSDN:

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 09:22
Slt,
mais ai-je besoin d'utiliser :
port =
new
SerialPort(
"COM1", 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);
ou je dois  mettre COM1,COM2,COM3.... dans un tableau ?ne rien mettre?
Merci.
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 09:29
Ben ça dépend de ce que tu veux faire !
Avant toutes choses, je te conseille quand même de jeter un oeil sur la documentation. On ne peut pas se servir d'object si on ne sait pas ce qu'ils font... Commencer par MSDN me semble un bon début.

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 10:02
Merci,je suis en train de l'explorer.Si j'ai des soucis je les soumettrai.
Merci encore.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 11:05
les propriétés du component SerialPort me permettent de configurer le nom d'un port COM,sa parité,sa vitese...
Mais je veux associer à GetPortNames() à SerialPort et dans les propriétés je ne vois pas comment je peux l'associer?
Merci.
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 11:18
La méthode GetPortNames sert à interroger l'ordinateur actuel pour obtenir une liste de noms de ports série valides...

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 11:51
je sais mais mon probléme c'est que j'utilise un combox qui contient la liste des COM.Je ne sais pas s'il faut mettre la liste des COM dans mon combox ou pas vu que GetPortNames va les recupérer.
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 13:53
Désolé, je ne comprends pas ton problème.

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 14:10
C'est bon,ca marchemon code était incomplé.
private

void Configuration_transfert_Load(
object sender,
EventArgs e)


      //obtention une liste de noms de ports série valides...
      string[] ports =
SerialPort.GetPortNames(); 

      MessageBox.Show(
"The following serial ports were found:");

      // Display each port name to the combox.
      foreach (
string port
in ports)
      {
      comboBox1.Text = port; 
      }

      SerialPort pt =
new
SerialPort(
"ports", 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);
      }
}
Par contre pour ma dernière ligne de code,c'es comme ca qu'il faut faire pour la configuration du port ou pas?(pour le nom du port).
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 mai 2007 à 14:49
j'ai une autre quetion.Aprés avoir obtenu un port disponible,ca s'ouvre automatiquement ou on doit l'ouvrir?j'ai essayé de l'ouvrir avec open mais il me met une erreur.
Merci
0
Rejoignez-nous