Incrementer una variable php dans des balises jscript

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 23 avril 2007 à 17:12
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 25 avril 2007 à 10:19
salut tout le monde !


j'ai ce code :


 <?php
 $arrayphotos= array();
$arraypseudos = array();
  while($data = mysql_fetch_assoc($req))
  { 
 $arrayphotos[$i] = $data['imgprofile'];
 $arraypseudos[$i] = $data['username'];
   $i++;
 }
 $i = 0;
echo'<script type = "text/javascript">
var images = new Array()
var members = '.$membres.';
for ( i = 0; i<members; i++){  
images[i]=["'.$arrayphotos[$i++].'", "'.$arraypseudos[$i].'","photo1-large.jpg"]
}
</script>';
  ?>

j'arrive tres bien a faire passer la variable php en variable jscript .... le probleme est que la ou j'increments le $i++ dans le boucle for
a chaque tour la variable$i reprend sa valeur origine c'est a dire 0. Ce que je voudrais faire c'est de pouvoir prendre les valeur de la table $arrayphotos[$i++]  et de $arraypseudos[$i]. alors j'ai beau essaye d'y mettre le i  a la place du $i++ qui se trouve dans les condition de la boucle for mais CA MARCHE PAS ... que faire ??

J.BAHOLE

3 réponses

alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
23 avril 2007 à 17:18
Salut

Essaye:

<?php
 $arrayphotos= array();
$arraypseudos = array();
  while($data = mysql_fetch_assoc($req))
  { 
 $arrayphotos[$i] = $data['imgprofile'];
 $arraypseudos[$i] = $data['username'];
   $i++;
 }
 $a = 0;
echo'<script type = "text/javascript">
var images = new Array()
var members = '.$membres.';
for ( a = 0; a<members; a
++){  
images[i]=["'.$arrayphotos[$a++].'", "'.$arraypseudos[$a].'","photo1-large.jpg"]
}
</script>';
  ?>
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
25 avril 2007 à 09:04
salut !
excuses moi mais je vois pas la difference entre ton code et le mien !
et en plus dans la 2eme boucle le a a la place du i ?

J.BAHOLE
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
25 avril 2007 à 10:19
 Salut
tu peux essayer:

<?php
 $arrayphotos= array();
$arraypseudos = array();
 $i = 0;
echo'<script type = "text/javascript">
var images = new Array()
var members = '.$membres.';

 while($data = mysql_fetch_assoc($req))
 


 $arrayphotos[$i] = $data['imgprofile'];

 $arraypseudos[$i] = $data['username'];
echo 'images[$i]=["'.$arrayphotos[$i+].'", "'.$arraypseudos[$i].'","photo1-large.jpg"]';

 

 }

</script>';
  ?>
0
Rejoignez-nous