DEV-C++/ affichage de texte en mode graphique

FLASH92 - 5 déc. 2001 à 12:20
souma4 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 11 mars 2006 à 00:28
Bonjour mesdames, messieurs,

Mon problème actuellement est que je ne peux pas afficher un texte quelconque en couleur et avec une police bien défini sur un ecran graphique avec DEV-C++

En attente de votre aide car je n'ai pas encore trouvé la solution dans les differentes rubriques de ce site

10 réponses

apientry Messages postés 16 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2002
2 avril 2002 à 13:30
Pas de problême
voici une source à intégrer à ton prog.
#include<graphics.h> /*marche peut être pas avec dev essai avec turbo c++*/

int gprintf(int *xloc, int *yloc, char *fmt, ... );

/*là tu initilise le mode graphique si tu sé pa komen, je te le dirais*/

/*voilà la fct qui fait afficher le txt*/
int gprintf( int *xloc, int *yloc, char *fmt, ... )
{
va_list argptr;
/* Argument pour pointer sr 1 list*/ */
char str[140];
/* Le buffer contenant le futur txt*/
int cnt;
/* Resultats du sprintf pour retour */

va_start( argptr, format );
/* Initialise fonction va_ */

cnt = vsprintf( str, fmt, argptr );
/* mets la chaine de caractères dans le buffer*/
outtextxy( *xloc, *yloc, str );
/* envoie la chine de caractère en ode graphique */
*yloc += textheight( "H" ) + 2;
/* va à la ligne suivante */

va_end( argptr );
/* ferme fonction va_ */

return( cnt );
/* Retourne la valuer de conversion */

}

/*après, pour afficher du texte on fait:*/
void main(void)
{
/*ici fonction d'initialisation*/
gprintf(10, 40, "Voila, c'est facile non?");
}

/*pour de plus amples infosapientry@hotmail.com*/

voilà si ya un autre pb, contacte moi
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
1 juil. 2002 à 11:54
salut,

est-ce que tu arrives à passer en mode graphique au moins, parce que graphics.h est utilisable uniquement pour les produits de BORLAND et pour devc++4 il y a #include "winbgim.h" qui reprend les mêmes fonctions

cmarsc ;-)
0
cs_FLASH92 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2001
2 juil. 2002 à 11:46
Salut, ou peut-on se procurer cette librairie ou include "winbgim.h".

Je t'en remercie d'avance.

Cordialement, FLASH92
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 juil. 2002 à 12:12
salut,

je te donne l'adresse du site
http://www.cs.colorado.edu/~main/cs1300/doc/bgi/bgi.html

cmarsc ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 juil. 2002 à 12:22
une autre adresse utile pour l'aide

http://www.cs.colorado.edu/~main/cs1300/doc/bgi/index.html

cmarsc
0
cs_FLASH92 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2001
2 juil. 2002 à 14:13
Juste un renseignement cette librairie ou include fonnctionne-t-elle aussi sous VC 6.00?

A bientot,
Cordialement, FLASH92
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 juil. 2002 à 16:40
salut,

je ne pense pas, mais tu peux toujours faire le teste car je ne code pas avec VC++6

cmarsc
0
cs_FLASH92 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2001
2 juil. 2002 à 17:36
J'essaierai et je mettrai la response sur le forum pour ceux qui veulent le savoir.

Merci de ton aide et à bientot,
Cordialement, FLASH92
0
souma4 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
11 mars 2006 à 00:25
salut,je veut developper une dll en visual c++ pouvez vous m'aider
0
souma4 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
11 mars 2006 à 00:28
salut pouvez vous m'aider a developper une interface graphique avec visual c++
0
Rejoignez-nous