Invalid postback or callback argument

s_shadow Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 22 mars 2007 à 19:08
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 24 mars 2007 à 15:37
Bonjour/Bonsoir


Mon problème est le suivant :


J'ai une page qui contient un contrôle utilisateur qui simule le
fonctionnement d'une combobox, mais avec plusieurs fonctionnalités de
plus ( autocomplete, chargement à la demande...-identique à celle là combobox ).


donc ma liste de valeurs est remplies côté client (à l'aide d'un
script), ce qui fait que à chaque fois que je valide mon formulaire,
j'ai l'erreur suivante : "Invalid postback or callback argument".


Une première solution est d'ajouter ceci :
EnableEventValidation="false", sauf que côté sécurité, ça m'arrange
nullement cette solution.


Alors ma question est la suivante, y'a t il une solution pour résoudre
ce problème tout en gardant la valeur par défaut de
"EnableEventValidation".


PS : l'erreur complète que génère la page est la suivante :

"Invalid postback or callback argument. Event
validation is enabled using
in configuration or <%@ Page EnableEventValidation="true" %> in a
page. For security purposes, this feature verifies that arguments to
postback or callback events originate from the server control that
originally rendered them. If the data is valid and expected, use the
ClientScriptManager.RegisterForEventValidation method in order to
register the postback or callback data for validation."

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 mars 2007 à 15:37
Bonjour,

Je pense que ce post : http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2007/01/09/validation-d-evenement-en-asp-net-2-0-eventvalidation.aspx devrait répondre à ta question : il faut enregistrer ton event dans la phase de render grace à la méthode Page.ClientScript.RegisterEventValidation

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous