Espace sql

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007
-
bonjour tout le monde .
je veux recuperer un champs dans un table sql alors jai l'essayer  a partir de ce code
DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("Nature  Rubrique")
mais le probleme c'est que ce champs conteint un espace alors il me donne un message erreur a cause de ce espace est ce quil ya une methode pour recuperer ce champs avec espace.

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Quel message d'erreur ?
Où se trouve cet espace ?
Est-tu certain de ce qu'il s'agit bien d'une espace ? (As-tu vérifié ?)
La base t'appartient-elle ou est-elle importée d'ailleurs ? (et d'op et comment ?)
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

Tu dois simplement mettre ton nom de champs entre bracket "[x x]"

Il n'est cependant pas recommander en sql de monter tes tables avec des nom de champs contenant des espaces.  Utilise le underscore au lieu de l'espace.  Exemple : un_chien au lieu de [un chien].
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

bonjour
oui (jmfmarque) je suis sur parceque lorsque j'utillise underscore ca marche mais j'ai pas le droit de modifier la structure du champs.
aider moi svp!
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

alah_1 As-tu lu mon commentaire ?  Si les bracket ne fonctionne pas c'est que tu n'es pas sous sql ou que tu ne les utilises pas comme il faut.

L'idéal est de nous aider a t'aider.  Donne du code, des indices, des dessins...

DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("Nature  Rubrique"
)
devient
DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("[Nature  Rubrique]")
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

merci 43509 JoePatent d'avoir me repondre ,oui jai fait  comme tu la dit:
While indice_R < maxR  trouve Falseindice_Det 0

numero = DT_rubrique.Rows(indice_R).Item(

"Numero")

DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("[Nature  Rubrique]")
........

mais il me donne toujours  l'erreur .a noter que j ai utilise une base de données paradox mais le script ressemble a celui de sql.est ce qu'il ya une moyenne pour résoudre ce probléme?????..