creer une table de plus de 11 colonnes vers Access par programmation

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 9 mars 2007 à 13:32
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 mars 2007 à 16:05
Bonjour,
- j'utilise visual studio 2005 en C# et je passe par System.Data.OleDb pour executer ma requete  -

lorsque j'execute une requete permettant de créer une table
dans une base Access 2003 (*.mdb)
qui a plus de 11 colonnes une erreur m'est retournée mindiquant que mon enregistrement est trop long
donc j'essaie de n'inserer que 10 colonnes a la table puis ajouter le reste des colonnes grace a un alter table

mais toujours pareil il semble qu'il y ait un "verrou" empechant que l'on puisse par programmation enter une table de plus de 11 colonnes dans une base access

connaitriez vous une alternative ou une solution pour que je puisse creer une table de plus de 11 colonnes vers Access par programmation ?

ex :
CREATE TABLE [Employees]

(

[EmployeeID] int NOT NULL IDENTITY (1,1),

[LastName] char(250) NULL ,

[FirstName] char(250) NULL ,

[Title] char(250) NULL ,

[TitleOfCourtesy] char(250) NULL ,

[BirthDate] datetime NULL ,

[HireDate] datetime NULL ,

[Address] char(250) NULL ,

[City] char(250) NULL ,

[Region] char(250) NULL ,

[PostalCode] char(250) NULL ,

[Country] char(250) NULL ,

[HomePhone] char(250) NULL ,

[Extension] char(250) NULL ,

[Photo] char(250) NULL ,

[Notes] char(250) NULL ,

[ReportsTo] int NULL

);

merci
++

3 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
9 mars 2007 à 13:56
erf apparemment ya une solution ca passe avec odbc ...
bon j'aimerais bien comprendre quand meme pourquoi on bloque avec oledb sur une table trop "longue"
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
9 mars 2007 à 18:13
erf j'ai ete un peu optimiste nan c'est exectement pareil avec odbc

donc cela semble bien provenir de access ...
aie aie peut etre y a t'il un reglage a faire ?? cela me semble un peu bizarre mais bon il doit forcement y avoir un moyen sinon access lui meme ne pourrait pas migrer ses bases vers sql server ..

une idée ? :p
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2007 à 16:05
Salut,

Ce ne serait pas plutot une limite de poids / nombre de caractères par enregistrement plutot qu'une limite de nombre de colonnes ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous