Savoir qui a appellé une procédure au sein d'une form (vb2005)

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 5 mars 2007 à 20:31
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 5 mars 2007 à 22:32
bonsoir,

je cherche à savoir qui a appellé une Private Sub dans ma form
y a moyen ?

Public Class essai

Private Sub1
   traitements
   Sub3
End Sub

Private Sub2
   traitements
   Sub3
End Sub

Private Sub3
   msgbox(qui m'a appellé)
   traitements
End Sub

End Class

merci de vos réponses

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mars 2007 à 22:07
ben une fois sur le point d'arret, regarde la pile des appels (CTRL+ALT+C, ou Menu Debuguer/Fentres/Pile des appels) tu verra la fonction appelante normalement sur la première ligne

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mars 2007 à 20:38
Salut,

passe le en paramètre, comme ceci :

Private Sub1
   traitements
   Sub3("Sub1")
End Sub

Private Sub2
   traitements
   Sub3("Sub2")
End Sub

Private Sub3(ByVal sName as String)
   msgbox sName
   traitements
End Sub

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

Attention,  c'est en VB6, il y a peut-être une variante en VB.Net

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
5 mars 2007 à 20:47
merci, mais çà ne m'aidera pas, en effet jecherche à déboguer mon appli car je trouve un ralentissemnt du à je ne sais quoi.
je pense que j'appelle sans le savoir une procédure plusieures fois pour rien. le problème c'est que j'ai plein de possibilités.
je pensais mettre une ligne moucharde en tête de ma procédure pour savoir qui appellai. Tu vois, il y a 2 datagridview, et ptet que les update des cellules lancent plusieurs fois ma SUB, sans compter les multiples vérifications des valeurs saisies par l'utilisateurs et donc qui impliquent des updates

etc

merci
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2007 à 21:41
Met des points d'arrêt sur l'appelle de la sub.
Tu peux aussi mettre un compteur de passage. (clique droit sur le point d'arret)






__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
5 mars 2007 à 21:44
oui, c'est une idée pour le compteur.
concernant les points d'arrets, je l'ai fait, mais je pensais pouvoir demander dans la fenetre d'execution qui appellai la Sub

merci
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
5 mars 2007 à 22:32
NIKEL !

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous